Jump to content
miXo

Выбор планшета

Recommended Posts

Всем привет!

Собираюсь купить планшет для работы в Збраш, бьюджет 500 $

Помогите пож-ста с выбором :)

нутк интуос-4 где-то так и есть. можно интуос-3 б/у - раза в два дешевле чем четвертый.

Бери Intuos 4 L и будет тебе счастье =]

Для збраша лучше брать Мку, в Lке устанет руками махать.

Сейчас нужно брать однозначно Intuos 4 L (где-то 600 долларов). Вообще чем планшет больше - тем лучше. Те кто говорят обратное, на больших рисовали только на выставках и конференциях.

Есть, кстати, много сайтов, где можно купить БУ (avito, например). А так как ломаются очень редко, это отличная экономия получится. И как правило люди, которые продают планшет сами пользовались им крайне мало.

А разница между Intuos 4 и Intuos 3 большая ?

Там есть разница в форматах, не все тройки под широкоформатные мониторы ориентированы. И чувствительность там в два раза ниже чем на четвертых (хотя это не так критично). Ну и поверхность у них царапается быстрее, на мой взгляд.

Те кто говорят обратное, на больших рисовали только на выставках и конференциях.

что у меня на А5 что у знакомого с работы на А4 - вытерто пятно 10х12см. Вся остальная область планшета практически как новая )

Зависит от "стиля" рисования. Хотя, конечно, если есть возможность взять побольше - почему бы и не взять, всяко вреда не будет, зону, в конце концов можно ограничить.

Вообще чем планшет больше - тем лучше. Те кто говорят обратное, на больших рисовали только на выставках и конференциях.

ваще не соглашусь

дома а5, на работе а4, рисовала даже на а3 - думала сдохну рукой махать

я работаю кистью руки, а не всем предплечьем, мне даже а4 много.

вытерто пятно 10х12см

во во, так же

мне а5 идеален просто

NorthernChild, да да слышал я эту телегу про стиль работы, еще от Гуро. Никто тебе не мешает кистью работать на большом планшете (пятно 10 на 12 как раз об этом и говорит). Разница очевидна, когда пытаешься вывести ровную, точную линию. Так как площадь маленького планшета меньше площади экрана - физически линия получается короче, чем она есть на самом деле. Из-за этого ровную, уверенную линию провести сложнее. Чем ближе площадь планшета к площади монитора - тем точнее будет линия. Можно конечно через шифт :)

Для ЗБраша и а6 с головой имхо - там главное чтоб пером а не мышой. А для проф. порисовать чем больше - тем лучше, имхо, - на все случаи жизни. Область активную, как правильно сказал Duke, можно менять как угодно.

Gorislav

Тож самое - чем больше планшет, тем мне легче рисовать нормально. Но задачи бывают разные, когда "красишь" деталюшечки всякие наоборот - чем меньше тем лучше)). Так что самое лучшее - это два планшета)). В ЗБраше работаю на самом маленьком - удобнее всего!

Никто тебе не мешает кистью работать на большом планшете

вот и смысл мне переплачивать за большой, если он мне не нужен?))) Вот я к чему.

и да, я активно юзаю не только шифт, но и перо, например, так что проблема "точной линии" не стоИт

я коплю лавэ на Синтик 24ХД ^_^

Да, крутая вешь!7hit.gif

7hit.gif

RedEyeD

У меня знакомые занимаются этим, их представитель в Америке и через него пересылают

В общем хочу планшет . Причём Вакоомский . Использовать собираюсь в основном для скульпта в Z-Brash'e . Ну и рисовать текстурки для моделей . Собственно нужно ли мне такие фишки Интусов как реакция на наклон и вращение пера . Или хватит Бамбы . И какой силы нажатия должно хватить 512 , 1024 ?

A.D.I.D.A.S.

Для скульпта наклон и поворот не пригодится. А про силу нажатия... Гуро где-то говорил, что 512 от 1024 по ощущениям не смог отличить. Делай выводы сам. Современные 2048 на Intuos5 это, мне кажется, просто маркетологический ход, на практике не добавляющий удобства.

vlad_chernov спасибо . Тоесть Бамбы для скульпта должно хватить . А что с размером планшета . Читал что у многих при скульпте используеться только небольшая площадь . Гдето 10 X 10 см . По логике даже А6 хватит .

Я сразу думал наскрести на Wacom Intuos4 S . В онлаерере ему цена 300$ . Правда у S - ки рабочая поверхность 157.5-98.4 мм , что в притык . Или немного большего размера ( (217-137 мм ) Wacom Bamboo Fun M Pen & Touch . Cтоит 270$ .

P.S. Кстати реально ли в Минске купить Intuos третьей серии ?

vlad_chernov

ерунда. У меня был бамбук с 512, сей час 5 интуос с 2048 - это как неба и земля. Плавность линии совсем другая.