Bugor 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Всем привет, сдал диплом и принялся за новую картинку для портфолио. Тема мне близка, сам раньше летал. Идею вынашивал давно. Суть такая - альтернативная реальность, или недалёкое будущее когда люди наконец сумели применить знания о машущем полете к летательному аппарату с человеком-пилотом. Выгод много - вроде как экономичность, старт с небольшим разбегом, маневренность и еще куча дополнительных ништячков, не будем о них. Плюс хочу сделать картинку патриотичной - это будет русский махолёт. Сюжет - стоит такой красивый махолёт на аэродроме а его пару человек обслуживают - ну там топливо зальют или еще чего напильником шлифанут. А пилот их в кабине ждет когда они там успокоятся. Понабрал тут рефов, с ка-50, ми-25 и прочими, хочу чтобы аппарат узнавался сразу - была идентификация русского производства. Вот в общем то и все, надеюсь все получится как и хочу, так как ленив и расстраиваюсь часто если что не получается. Шутка. Итак вот эскизы ранние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 2 апреля 2012 Итак вот что получилось, профиль, каким я хочу его видеть и ракурс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 2 апреля 2012 Продолжаю работу. Решил отойди от своей сине-зеленой гаммы и нарисовать наконец то что нибудь оранжевое. Этот аппарат будет скажем так разведывательным, ему яркость нужна, ежели вдруг пропадет в лесах искать проще будет. В процессе возникло впечатление что я зря это делаю и возможно захочу добавить на задний план еще один аппарат, и людей лучше добавлять уже сейчас, в линейный рисунок, но не смог остановится, так что будем считать что это первый цветовой эскиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TurboSolovey 0 Опубликовано: 2 апреля 2012 Интересная птичка. Если даже скетч смотрится хорошо, представляю, какая красота будет на финальной работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 2 апреля 2012 Нашел кучу рефов с русскими Мигами, вдохновился, и решил править перспективу, кстати это первый мой опыт построения перспективы техники сразу в фотошопе, до этого делал болванку в максе, и чувствую что стоило продолжать так делать. Ну да ладно. Сзади будет еще один махолёт, а вот людишек пока не вставил, немощь просто так взять и нарисовать в нужной позе пору человек. Нужны рефы желательно с натуры поэтому вставлю их завтра если сегодня не получится с себя нарисовать. Да и конечно, если есть пожелания - пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 TurboSolovey Спасибо. надеюсь на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 3 апреля 2012 Продолжаю потихонечку, Начал подробнее смотреть за формой, сделал её более современной, а то открыл сегодня и ужаснулся - фонарь как у миг-15, старьё. Подчистил, и нарисовал сегодня пару набросков людей, буду вставлять обслуживающий персонал. Пока вот что получилось. Да и конечно, если есть какие то соображения - пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Продолжаю потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igotm 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 оч. занятный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 4 апреля 2012 Ммм, что-то интересное. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultra_man 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Задумка классная, исполнение тоже глаз радует. В общем вырисовывается что-то крутое. ИМХО так как я поклонник Макроса, то на мой взгляд задние стойки шасси уж больно хлипкие нету массивности в них, кажется будь то весь агрегат держится за счёт сложенных крыльев, а это не есть гуд..... но это сугубо моё мнение..... Ждёмс продолжения :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 charlyxxx Благодарю. Ultra_man Благодарствую), надеюсь что выйдет что то дельное. А что за "Макрос"? Насчет шасси согласен, нет в них доверия, нужно работать еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 4 апреля 2012 Продолжаю. Свет в картинке сильно смущал меня, но не мог понять что именно, пока не наткнулся на картинку пасмурного аэродрома. Мой пепелац освещался мягким пасмурным светом, в то время как небо было ясным и солнечным. Попробовал сделать жесткие тени и контрастное освещение - подошло. Но так как целью моей работы является получение опыта, я решил попробовать именно пасмурное освещение и изменил небо на более хмурое, затемнил лес - и все встало на свои места. Ну как мне кажется, во всяком случае. Вот что значит недостаток пленэра, буду восполнять его этюдами с фотографий. Ну и по мелочи поменял там, собственно видно что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Проверь перспективу этой откидной крыши в кабине, сейчас она набок имхо вывернулась. Пилот, я так понял, по трапу туда взбирается?) Может имеет смысл, для полноты картины, на заднике где-то изобразить механика/ков возле трапа? Имхо колориту работе добавило бы, сюжета что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Cocozavr Прям предугадываешь события) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igotm 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 оч. приятно - что продуманно... взлет такого аппарата представляет сложность... махать негде... а у тебя - это учтено... и сам характер аппарата из этого где-то и вырос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sacr 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Давай Ванчес жги, круто выходит! Тока вопрос не завалится ли он назад? шасси то слишком впереди у него) :ROFL: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Благодарю за комментарии, господа. Вовк, да посмотри по профилю - там двигатель и вся силовая установка на задние шасси приходятся, и вся остальная требуха - пилот, топливо и все приборы обслуживание - впереди, а сзади тока легкий хвост, я думаю нормал , не должен упасть. как бы то не было - сдвинул немного назад, чтоб не смущали) Небольшой ап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 круто получается! только непонятен функционал... для чего он вообще нужен? для полета одного человека? для военных целей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sacr 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вполне для одного человека)) А может и для военных, для разведки например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veles 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Очень!)ЗдОрово выходит и концепт классный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sentine 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 по-моему для одного человека просто полетать слишком наворочено... если же для военных, то нужно хоть какой-нибудь пулеметик прикрутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sacr 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 Для разведки пулемет не нужен))) Он должен быть максимально облегчен я думаю для таких целей) А если этот человек авиаконструктор какой то и решил забацать для себя такой аппарат пускай даже и навороченный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) Привет, парни, спасибо за отзывы) Ну вообщем как. Машущий полет очень экономичен, и при том же весе и л.с может пролететь дальше, взлетать быстрее, и грузы брать тяжелее. Изначально я хотел сделать именно оранжевого цвета и не очень военным, а скорее, разведывательным, вот Вовка правильно говорит, плюс ко всему он может перебрасывать грузы (тяжелые) и это будет значительно дешевле чем с использование вертолёта. Ну это все мои мысли, без теоретической базы, с аэродинамикой знаком очень поверхностно, а аэродинамикой машущего полета вообще на уровне журнала Юный Техник и Моделист-Конструктор. Так что вот так, вроде разобрался, за уши притянул) Изменено 5 апреля 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах