Jump to content
RIDDICK

Мастер-класс по анатомии

Recommended Posts

Мастер-класс по пластической анатомии Александра Рыжкина на Кружке скорого рисунка.

Первая часть мастер-класса по анатомии

Вторая часть мастер-класса по анатомии

Третья, практическая, часть мастер-класса по анатомии

Огромное спасибо. Такое удовольствие от уроков давно не получал. Даже если все не запомню и применять не буду, просто очень приятно слушать этого человека.

Да шикарные уроки... для тех кто только начинает осваиваться, Александр очень доступно и легко объясняет... а те кто освоился, все равно найдут, что то новое и интересное, да и лишний раз повторить всегда полезно...

Низкий поклон тем кто устроил этот мастер-класс да и не поленился выложить результаты его в интернет.... :II:

P.s в блоге Кружка скорого рисунка есть так же сканы листов сделанных в течение мк.

эх, вживую бы такое послушать, отлично рассказано, с юмором

посторонний шум бы еще убрать

Спасибо большое! Очень полезные уроки :ROFL:

как насчет нарушения авторских прав ?! чудак клонировал пособие Глена Вилппу. единственный плюс, что на русском, но с оригиналом не сравнить. ПЛАГИАТ !

http://vilppuacademy.com/home/courses/

http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=902

http://www.youtube.com/watch?v=-WoW-B_iBdU

АХТУНГ! запретить преподавать анатомию, наверняка они все скопировали Вилппу!

nickMihalevschi

You Serious? :smile:

а по теме, еще уроки будут, кто знает?

не впадай в крайности. Преподавать, а не слизывать под чистую методику и форму подачи материала. Ли, Барчаи, Баммес, Хогарт и др. говорят об одном, но у каждого своя интерпретация, cвой стиль рисунка. если поинтересуешься курсом Mr.Vilppu увидишь то, чего не замечаешь сейчас.

zanuda3d

Сразу видно плаваешь в этом вопросе. Удачи.zanuda3d :)

конечно плаваю, иначе я бы тут не торчал ))

без обид, гнев твой может и праведный, но новичкам вроде меня лучше нет чем послушать на понятном языке

тем более Александр рассказывает доходчиво и весело

мир, дружба, жвачка :)

Поглядев, могу чисто субъективно сказать, что это в основном треп. Минимум рисунка, максимум теории. Круче и вдумчивее Готфрида Баммеса анатомию никто в 20-м веке не преподавал. К сожалению, в его время интернета еще не было.

Идея в том, что из преподающих анатомию мало кто доводит рисунок до производственного завершения. Одно дело - грамотно построить, а другое - окончить и придать ему художественную ценность. У Баммеса рисунки были именно законченными, причем даже эскизы, а здесь - просто клаузуры, наброски.

Не наезжайте на няшку ^_^ благодаря этому харизматичному человеку я полюбила анатомию (наконец то)

Отличные уроки!!! С удовольствием посмотрела.

великолепный мастер-класс! спасибо огромное 8-)

nickMihalevschi

вот интересно, вы в курсе сколько лет надо преподавать, чтобы развилась своя методика, причём такая, которую смогут усвоить слушатели?

nickMihalevschi поинтересуйтесь для начала что такое плагиат, авторские права и их законодательная защита, а то выглядите крайне глупо. Ну или вам просто еще мало лет.

п.с.

да, я проработал курс Вилпуу (весь, какой есть в свободном доступе), еще 3 года назад.

C удовольствием посмотрела все, еще хорошо бы повторно все пересмотреть и порисовать за Александром, очень понравилась манера подачи, с юмором, слушать легко. Наконец стала понимать, откуда ноги-руки растут))))

Уроки на русском - на вес золота.