Jump to content
Dobrij

Помогите выбрать программу.

Recommended Posts

Начал работать с видео и столкнулся с проблемой - оказывается есть столько программ для композинга и постобработке видео...

 

Теперь не могу определиться что использовать, и что узучать. Так как пока не знаю ничего.

 

Знающие люди, можете хотябы в кратце объяснить, что для чего и что где лучше использовать )

 

After Effect

Nuke

Fusion

Composite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для кино - Нюк, Фьюжн (что больше понравится)

Всё остальное - АЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Cronk.

Хотя ае я бы тоже для кино использовал.но это уже сугубо личное.

Если ты не в киноиндустрии то учи ае!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для моих нынешних задач думаю подойдет любой продукт (наложение эффектов, АО, ZDepth, цветокоррекция, собрание из PNGшек ави, и т.д.) только хотелось бы знать какие специфические особенности есть у этих программ, чем они отличаются.. ведь не зря столько наделали для видео обработки )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если подходить по критерию простоты в освоении, то ИМХО начни с Нюка. Цепочки нодов. Все очень наглядно и интуитивно. Интерфейс не перегружен. Занимает на винте 300 МБ. Многопоточный -- использует все ядра. В известном месте есть толковые видеоуроки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скачал Nuke. Хорошая программа. Вот только один нюанс ) Она со звуком работает?? Или для наложения звука опять придется новую программу изучать? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю -- нет не работает. Удобно работает с последовательностью кадров-фреймов. Звук можно наложить в программе видеомонтажа, например Sony Vegas или Adobe Premiere.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необязательно Нюк использовать для этих задач. Здесь вполне подойдет и АЕ. Отличие между ними весьма концептуальное. Скажем Nuke, Fusion - это процедурный подход к композингу. Все выполняется в виде нодов, взаимодействующих друг с другом. А в АЕ - это работа по слоям, по принципу Photoshop`а. В каждом слое можно анимировать абсолютно любой параметр, сдвигать слои во времени и т.п.

Какой софт применять - зависит от поставленной задачи. Но главное, что с помощью этих программ можно добиться практически одного и того же результата, только разным путем. Скажем, намного удобнее рисовать моушен графику в АЕ, чем в других программах с нодовой архитектурой. А вот со сложной пост-обработкой, трекингом, композингом - удобнее, например, в Нюке. Но вот, скажем наложить Blur, Z-Depth и пр. можно спокойно и в АЕ. К тому же в АЕ пространство не ограничивается только 2D, но есть и 3D, возможности которого можно использовать в широком спектре.

 

Какой пакет изучать, зависит скорее от задач которые в последствии будут решаться. На мой взгляд луче начинать с АЕ. И к тому же он очень тесно интегрирован в продукты линейки Adobe. Это Adobe Premiere, Illustrator, Photoshop и т.п. Это означает, что я могу закидывать в качестве футажей не исходные видео файлы, а целые проекты из другой программы, например Premiere. И они рендерятся в АЕ автоматом. И если что-то меняется в том проекте из премьера, тут же отражается и в внедренном объекте. Удобно.

 

Со звуком АЕ работает замечательно. Если он нужен - добавляется как обычноый слой, только по умолчанию он не слышен, для того чтобы его услышать - нужно нажать клавишу "."(точка) на доп. клавиатуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use