yuriki 0 Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) Вы сидите?! Представлен обалденный девайс Leap, который позволяет совершенно новым способом взаимодействовать с компом. Девайс точнее мышки (прямо планшет wacom), надёжнее клавиатуры и чувствительнее тачскрина. Просто посмотрите видео! Это как следующий шаг (или прыжок) в направлении, которое задала Microsoft своим Kinect. Обновление от 16.07.2012 Новый обзор Leap: всё круче, всё точнее, всё быстрее. Изменено 16 июля 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 0 Опубликовано: 22 мая 2012 Круто. Что же будет дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 22 мая 2012 Крутая штука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 22 мая 2012 Убивец кинект, до сих пор все подобные девайсы были слишком "топорными" в плане тонкости распознания движений. Был сильный допуск в погрешности , в связи с чем в ход шли наиболее грубые команды (перелистнуть страницу , удар топором на отмаш, выбрать иконку , промотать список и т.д ). А тут ... он четко шпарит даже в пределах одного сантиметра 0_0 ХОТЕТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 22 мая 2012 А дальше мы своим детям будем рассказывать что когда-то давным давно мы в игры играли при помаши джойстиков) а они и понятия не будут иметь о чём речь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 22 мая 2012 "Какая мышь деда , сила мысли рулит !!!" - типа этого )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinister 0 Опубликовано: 22 мая 2012 Любой кто хоть раз играл в активные игры на кинект понимает что это такое. Ну 15 минут ты там помашешь руками, порисуешь (это я про этот девайс) ну 20. Для постоянной работы это не подойдёт, для каких-нить презентаций вполне и как сам факт развития технологии захвата движения не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 23 мая 2012 Совсем НЕ удобно имхо)) Мне ба лень было даже час ТАК руками намахивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshiy 1 Опубликовано: 24 мая 2012 это не конкурент Кинект - разные направления. Кинект хавает несколько людей, создаёт и оперирует скелетом целиком. + в нём есть обычная камера=) (можно юзат для грязного мокапа) А тут только кисти рук и анализ состояний пальцев, т.е. отличная альтеранатива тачпадам на всяких терминалах и тд... первое, что мне пришло в голову - повторить систему лицевой анимации пальцами без перчаток(старая была такая технология)... и скульптинг, хотя тоже хз как долго можно так шаманить в воздухе=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winged 0 Опубликовано: 24 мая 2012 Круче мышки ещё ниче не придумали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 25 мая 2012 Winged +1 однако учитывая популярность сенсорных экранов, то это - куда более удобный вариант. Сделал предзаказ. Блин, нафига руками то в воздухе махать? опереть о стол или положить локти на подлокотники и хоть целый день кистями ворочай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nujniy 0 Опубликовано: 25 мая 2012 А ты попробуй опереться и помохать часок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 26 мая 2012 Эм, если за мольбертом рисуеш так там не только часок а пол денька махаеш да на вытянутой руке , и ничего вроде не отвалились :smile: Так что как альтернатива планшету весьма и весьма инетерсно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 26 мая 2012 nujniy а ты за мальбертом никогда не рисовал? спортом позанимайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nujniy 0 Опубликовано: 26 мая 2012 А вы за мольбертом пальцами двигаете? вы держите в руках придмет так же как мышку, не буду спорить, может дело в сноровке, но у меня после десяти минут руку начало сводить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RPTRz 0 Опубликовано: 27 мая 2012 Мне кажется я вижу дешёвую альтернативу wacom cintiq :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinister 0 Опубликовано: 28 мая 2012 Рисовать на том же айпэде без перчатки неудобно, приходится кисть держать на весу. Или только я один тут когда рисую опираюсь внешней стороной ладони? с мольбертом не работал, ничего не скажу. Что действительно круто так это размер и стоимость девайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuriki 0 Опубликовано: 16 июля 2012 Обновил первое сообщение в теме: добавил новое видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 17 июля 2012 Вот на втором видео явно видно, что рисовать(или что-то делать) ТОЧНО очень не удобно). Нет точки опоры - он свою руку держит второй рукой. А так для развлекательных целей вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 4 февраля 2013 будем тестить и придумывать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gcib 0 Опубликовано: 27 мая 2013 Блин, всегда мечтал взять второй монитор для работы дома, но жена не даёт купить: "Зачем нам лишние расходы?!" Не знаю как её убедить. Есть только вариант с ноутбуком. То-есть я могу подключить к ноуту второй монитор и работать с него, но тогда я теряю в производительности, т. к. ноутбук значительно менее мощный чем мой новособранный компьютер, естественно. Так вот и живём... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах