Jump to content
Cronk

Gooseberry open movie project

Recommended Posts

logo_681.jpg

http://gooseberry.blender.org/

Проект Gooseberry (Крыжовник) обзавелся сайтом-заглушкой. Можно сказать - началось! =)

Это будет полнометражный анимационный фильм, над которым будут работать несколько команд по всему миру.

Некоторые цели проекта:

- Управление контентом и ассетами, как локально, так и онлайн

- Инструменты для управления проектами – позволить каждому развернуть большую "виртуальную компанию" для временных совместных проектов

- Исследование и развертка облачной опенсорс технологии

- Взаимодействие Блендера и популярных опенсорс пакетов (GIMP, Krita, Inkscape, Ardour и т.д.)

- Качественная и эффективная система симуляций (частицы, волосы, мех, ткань, анимация толпы)

- Совместное использование ресурсов CPU и GPU для рассчетов/рендеринга

- Полная статистика по юзабилити и повседневной работе на протяжении всего проекта (очень просили ученые)

- А также - куча обычной работы по улучшению Блендера

Больше информации по проекту будет в январе 2014.

logo.jpg.cf8b0651b62aee5834f49ce9c061ec0f.jpg

Edited by NULL

вот это круто! планы космические! :Yahoo!:

Сайт обновился

и появились кое-какие подробности. Участвовать будут 12 студий, плюс Blender Institute.

Насколько я понял, они будут делать одну и ту же историю, но каждая студия в своем стиле.

gsite_247.jpg

gsite.jpg.e9d6baccf584898b55ec518107e6913a.jpg

как-то скромно покашто с информацией, все заняты выпуском 2.7 что ли?

Графика как то совсем слабовата для тизера.

Кто знает, что будет, если проект не соберет нужное количество подписчиков и объем финансирования? Запустят позже или отменят? Было бы грустно =(

Я так понял, студии пока в режиме ожидания, а Тон любые предложения о помощи перенаправляет на покупку доступа в облаке для поддержки проекта.

Проект финансируется какой то европейской ассоцией (помимо минорных спосоров и комюнити), поэтому проблемы не будет.

Ну тизер кто то таки сделал, Cronk об этом наверное больше знает, но я думаю они сейчас по полной препродакшеном занимаются, полнометражный фильм всетаки по сложнее будет, чем все ранее сделанные короткометражки, вместе взятые.

Не, я не знаю =) В последнее время некогда следить блендером вообще и за гузберри в частности =(

Я подозреваю, что для тизера каждая студия делала свой кусок, как и задумывалось изначально.