Cronk 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) http://gooseberry.blender.org/ Проект Gooseberry (Крыжовник) обзавелся сайтом-заглушкой. Можно сказать - началось! =) Это будет полнометражный анимационный фильм, над которым будут работать несколько команд по всему миру. Некоторые цели проекта: - Управление контентом и ассетами, как локально, так и онлайн - Инструменты для управления проектами – позволить каждому развернуть большую "виртуальную компанию" для временных совместных проектов - Исследование и развертка облачной опенсорс технологии - Взаимодействие Блендера и популярных опенсорс пакетов (GIMP, Krita, Inkscape, Ardour и т.д.) - Качественная и эффективная система симуляций (частицы, волосы, мех, ткань, анимация толпы) - Совместное использование ресурсов CPU и GPU для рассчетов/рендеринга - Полная статистика по юзабилити и повседневной работе на протяжении всего проекта (очень просили ученые) - А также - куча обычной работы по улучшению Блендера Больше информации по проекту будет в январе 2014. Изменено 28 января 2014 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_chernov 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 В предвкушении))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiBZ 0 Опубликовано: 23 декабря 2013 вот это круто! планы космические! :Yahoo!: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cronk 0 Опубликовано: 28 января 2014 Сайт обновился и появились кое-какие подробности. Участвовать будут 12 студий, плюс Blender Institute. Насколько я понял, они будут делать одну и ту же историю, но каждая студия в своем стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiBZ 0 Опубликовано: 29 января 2014 как-то скромно покашто с информацией, все заняты выпуском 2.7 что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cronk 0 Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZORG 0 Опубликовано: 10 марта 2014 Графика как то совсем слабовата для тизера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusnak 0 Опубликовано: 14 марта 2014 Кто знает, что будет, если проект не соберет нужное количество подписчиков и объем финансирования? Запустят позже или отменят? Было бы грустно =( Я так понял, студии пока в режиме ожидания, а Тон любые предложения о помощи перенаправляет на покупку доступа в облаке для поддержки проекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZORG 0 Опубликовано: 14 марта 2014 Проект финансируется какой то европейской ассоцией (помимо минорных спосоров и комюнити), поэтому проблемы не будет. Ну тизер кто то таки сделал, Cronk об этом наверное больше знает, но я думаю они сейчас по полной препродакшеном занимаются, полнометражный фильм всетаки по сложнее будет, чем все ранее сделанные короткометражки, вместе взятые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cronk 0 Опубликовано: 15 марта 2014 Не, я не знаю =) В последнее время некогда следить блендером вообще и за гузберри в частности =( Я подозреваю, что для тизера каждая студия делала свой кусок, как и задумывалось изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах