Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Другие изображения в MattePainting

У реки

Mr.Grim
Авторизация  

Photoshop

Автор

Mr.Grim

Авторские права

© Mr.Grim
Авторизация  


36 Комментариев



Рекомендуемые комментарии

Есть мод на Arma 2, Dayz Z очень похожа от атмосфера!!!!!! круто молодец!! :II: :II: :II:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
eto sneg na kryshe??? ))) Za domom srazu obryv i konec mira ya tak ponimayu Obshee nastroenie khoroshee. A vot detali podkachali (

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо :) [b:666]HardyGuardy[/b:666], да, на крыше корабля снег, и я не стал его убирать специально, тк. посчитал лишним, потому что что-то теряется, если его убрать полностью. Но частично снег был всё-же убран. За домом туман и конца мира нет :) Непонятно, почему показалось, что там конец мира, и непонятно, какие детали подкачали? Хотя вы конечно правы, тк. я сам прекрасно знаю, какие детали я не особо стал доводить :) Интересно ваше мнение, какие детали вы проработали бы больше. Ну и не могу сказать самого главного - как оценивать мэттпейнт в целом - кому то нравится фатальная проработка, приравненная к фотографии, а кому-то нравится просто сделать настроение и не тратить время на сверхпереработку. Я - второй вариант, хотя могу и проработать всё до безумия. В данном случае не стал, тк. для меня это больше как живопись, а не просто возможность собрать все фотографии в кучу и сделать ещё одну фотографию. Можно что-то оставлять и не перерабатывая :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
а кому-то нравится просто сделать настроение и не тратить время на сверхпереработку. Я - второй вариант. В данном случае не стал, тк. для меня это больше как живопись, а не просто возможность собрать все фотографии в кучу и сделать ещё одну фотографию. Voprosov bol'she net

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
«Ну и не могу сказать самого главного - как оценивать мэттпейнт в целом - кому то нравится фатальная проработка, приравненная к фотографии, а кому-то нравится просто сделать настроение и не тратить время на сверхпереработку. Я - второй вариант, хотя могу и проработать всё до безумия. В данном случае не стал, тк. для меня это больше как живопись, а не просто возможность собрать все фотографии в кучу и сделать ещё одну фотографию. Можно что-то оставлять и не перерабатывая » Понимаете в чем дело, нельзя придумать свою трактовку и жить думая, что она правильна. У направления мэтт-пеинтинга есть ясные критерии\требования, не соблюдая которые работа становиться либо просто коллажем, а то и просто наброском в виде концепт арта. Поэтому опускать критерий фоторила нельзя, если вы хотите оставаться в рамках мэтт-пеинтинга. Как я уже неоднократно говорил в статьях, к сожалению в галереях рунета , которые называются «matte-painting» настоящих работ в этом стиле ооооочень мало, можно даже смело сказать - единицы. Отсюда многие сильно заблуждаются, принимая откарамеленые коллажи за мэтт-пеинтинг, и если честно это очень огорчает. P.s. Если кого задел , сорри. Никого не хотел обидеть.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[b:666]shamanik[/b:666], а почему вы решили, что человек не может придумать свою трактовку? :) Ну ставьте себя в ограниченные рамки, наздоровье :) У вас, честно, говоря, субьективная точка зрения насчёт мэта, тк. он является неким оверпейнтингом фотоколлажа, который тоже нужно грамотно составлять. А вот принципы работы мэта могут быть абсолютно разные. Нельзя например сказать, что у живописи есть определенный канон, тк. стилей живописи неограниченное множество. Так и здесь, мэт является просто новым жанром компьютерной техники, а исполнение может быть нетипичным.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[b:666]Mr.Grim[/b:666] Я бы не сказал что субъективная. У меня есть опыт работы с зарубежными фильмами (и с нашими в том числе) и поэтому я знаю некоторые тонкости. Все просто, сравните то что в портфеле у Дилана Коула (именно мэтты), то что в портфеле у Дюссо (Star wars к примеру, Eragon) с тем что постится у нас и вы сразу все поймете. Из последних фильмов, хороший пример хорошего мэтт-пеинтинга и не хорошего — это Конан. То что нарисовал Дилан там, все очень круто. Отличная композиция, воздух цвет и т. п. Но наряду с этим есть и фоны, которые назвать мэтт-пеинтингом довольно сложно. Это скорее Арт чем, мэтт. Так же и у нас, никто не запрещает, делать каллажи или просто рисовать живопись, но тогда не стоит называть это мэтт-пеинтинг, вот и все :) И если говорить о новизне, то мэттпеинтинг не является новым жанром, он используется в кино уже десятки лет, просто раньше это было на холстах, теперь же в силу развитости компьютерной индустрии испоьзуется фотошоп и фоторефы, чтобы добиться ещё большей реалистичности и в кратчайшие сроки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[b:666]shamanik[/b:666], складывается впечатление, что вы возводите мэтт в кратную степень, в виде заказчик-исполнитель, где особо творчеством не размахнёшся, ибо всё нужно делать в кратчайшие сроки. Где уж тут творчество.. Дилан Кол несомненно крут, и что? )) Есть куча авторов, которые делают мэты для себя. С чего вы вдруг решили, что мэттпейнтинг исключительно делается для фильмов? ) Я вообще как-то не понял, что вы доказать хотите лично мне и именно сейчас? То, что вы написали, я знал уже давно - энциклопедическими данными меня не удивить, а фильмами и подавно. Создайте отдельную ветку форума про этот жанр и про mattepainting в кинематографе и там расскажите публике про ваш опыт. Конечно если у вас кроме мэта больше ничего нет в жизни и вы так яро решили именно здесь отстоять его святое имя, наверное придётся мне сдаться, тк. фанатизмом деятельности к счастью не страдаю :cry: Что касается меня, то свои работы я делаю возможно старыми но не отменёнными способами - составляю фотографии, как вы говорите, в коллаж по предварительному наброску, а потом поверх довожу руками на планшете (где-то больше, где-то меньше). Если бы был раздел с нормальным русским названием, без проблем выставил бы туда, но к сожалению больше некуда, тк. в раздел фотография это не пойдёт да и на чистое 2д тоже не тянет. Можете пожаловаться администрации сайта, чтобы в будущем мои работы не выкладывались в данную категорию, тк. с ваших слов, это коллажи, а не мэттпейнт )

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Волшебная работа! P.S. По поводу техники и проработки крайне спорные утверждения.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[b:666]shamanik[/b:666], один из профессионалов Мэтт Пейтинга - Алексей Кондаков дал на своем сайте очень правильное определение Matte Painting'у. http://kondakoff.blogspot.com/ Вот оно: Mattepaint - это действительно технология ,а не направление в искусстве. То есть в данном случае речь идет о техническом исполнении. Иными словами говоря, mattepaint - это, дословно, фотореалистичная живопись. Рисование происходит либо по исходному фотоизображению ,[b:666][ins]либо собирается из множества референсных материалов в единое новое изображение по принципу коллажа.[/ins][/b:666]

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В мэтте не важно как составляется изображение(рисование или сборка рефов), важна - реалистичность результата. В данной работе она на высоте.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[b:666]DR[/b:666], Алексея я знаю уже довольно давно и общаемся мы частенько. Здесь вы правы он, дает довольно правильную трактовку мэтт-пеинтинга. НО, Алексей сам как раз таки делает НЕ МЭТТПЕИНТИНГ, а КОНЦЕПТ АРТ, можете спросить об этом его, он вам ответит тоже самое что я написал выше. А выкладывает он свои работы с энвайронментами в этот раздел, по той же причине, по которой и автор этой работы. Переубеждать я вас не собираюсь, ваше право как думать и как решать. Хотите "делать настроение" - делайте. Для примера вы можете выложить подобную работу на mattepainting.org или cgtalk.com где присутствуют гуру этого дела со всего мира и я даю вам 100% что вы не получите НИ ОДНОГО комментария. В лучшем случаи, вам напишут, что-то вроде - хорошее настроение и цвета, но это cg art. Поверьте, я это не с потолка придумал все. В свое время собаку съел на этом. [b:666]Mr.Grim[/b:666], сорри за такой оффтоп. Если у кого есть вопросы - пишите в ЛС

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Работа атмосферная, :II: и делалась скорее всего на атмосферу, я так думаю) Мэттпейнт, Мэттпейнт, коллаж он и в африке коллаж)))) забыли русское слово коллаж, придумали Мэттпейнт чтоб оправдаться), все на 8) запад смотрят и слюни пускают на названия )))) Вообще на этой основе спор не о чём))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
косяки можно найти в любой работе .. надо просто знать где искать .. :)) а картинка хороша :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
косяки можно найти в любой работе .. надо просто знать где искать .. :)) а картинка хороша :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо за комментарии и за критику! Работу я действительно делал для настроения и мне это было важнее, чем определение жанра ) [b:666]MArk[/b:666] абсолютно прав! Коллаж, это и есть русское определение мэттпейнтинга, пусть многие и будут не согласны. Ничего в этом слове плохого нет, просто благодаря каким-то модным западным влияниям многие русские слова начинают искажать свою суть в негативную сторону. Думаю, если бы Дилан Кол называл свои работы коллажами, то таких вопросов бы не возникало.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования