Mircha 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 После долгих измышлений, решила поучаствовать, беру за идейную вдохновительницу Марью Моревну, прекрааасную королевну :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elxaoc 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 интересный выбор и приятный для уха человека, бывшего когда-то советским ребёнком и любившего сказки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Ага, мне вот в детстве всегда непонятно было, чего Марья Моревна не влепит Кащею по уху и опять в цепи, раз уж она его заловила до этого? Пока никак не могу решить, делать мирную, в сарафане, боевую, в доспехах, или микс какой-нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dark elf 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 мне кажеться лутшее будет в сарафане, так как в сказке она не одивала доспех. И как то женственее будет :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 Да в сказке про нее ваще ничего толком не рассказано, ни во что, ни откуда, ни как... Я думаю попробовать разные варианты, никогда не знаешь, что сложится, но пока у меня сарафан основной темой идет, пока с доспехом разбираюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 16 апреля 2010 кровать ковер..для вдохновения мартовскую юдифь можно посмотреть.правда сарафан и ню разные задачи но по вписанию персонажа в антуражи-самое то-у нее еще и туторп по этому делу есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 16 апреля 2010 Самый загадочный образ русских сказок. Когда читала в детстве, сложилось впечатление (которое не покидает до сих пор), что это лишь часть какой-то другой, длинной, забытой и удивительой истории... Буду следить за развитием. Желаю удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 17 апреля 2010 Fish-KA, ага, ковры там канеш шикарные, надо только определиться с тем, чего я вообще рисовать буду, шатры-ковры или кони-сечи ) Chanda, оказывается историй про нее и правда немало, вот что я нашла Марья Моревна (девица Синеглазка, Царь-девица, Усоньша-Богатырша, Белая Лебедь Захарьевна) Общее название женщины - богатырши, героини русских сказок. Образ героини - богатырши представлен во многих сюжетах - "Молодильные яблоки", "Сказка о трех царствах", "Марья - моревна". Героиня - богатырша живет в собственном девичьем царстве. Чтобы попасть в него, герою приходится преодолеть множество препятствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Это первая из основных задумок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Так, красим-красим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 думаю более воинственный вариант, и ищу лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luydluyd 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 мне верхний больше нравится - более зрелое лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 красивый образ, я тоже за верхний, более благородное лицо ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 24 апреля 2010 и скетчи и в цвете набросок отменные. Солидарен в вышесказанными вариантами, верхний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 24 апреля 2010 Данке, амигос! Мне самой тоже больше нравится то лицо, которое повыше, но пока, почему-то, при развороте в нужный ракурс, выходит совсем не то ощущение да и лицо само. Потому что вот модель на обе физиономии одна и та же оставалась, придется попыхтеть, похоже... |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 25 апреля 2010 очень хорошо идет тот что уже красим! Мне кажется просто красим дальше.единственное плохо-что мелка она в формате.просто кадрировать и укрупнить персонаж порезав немного окружение стоит..А то она там плавает мелкая такая потом в листе ее не видно.вобщем-девушке первую скрипку.верха и справа лишняя стенка есть мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Fish-KA , ну знаете, как это бывает - образ с детства в голове засел и все кажется не то и не так. Я веду работу над тем, что красим как раз, но параллельно ищу что-то более... Марьи-Моревное чтоль... и как всегда, что-то более выгодное появится за пару недель до дедлайна по конкурсу ))) Про кадрирование очень кстати, ага ) Я что-то всегда беру побольше, чтоб пространство придумать, а потом кропаю. Знаю, что это дико не правильно, но дигитал позволяет иногда себя побаловать такими косяками, так что вот ) Спасибо за коммент ну и ап небольшой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elxaoc 0 Опубликовано: 28 апреля 2010 красиво выходит. А стены может из ткани сделать, в виде шатра, чтоб прямоуголник пола скрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 1 мая 2010 очень интересно! удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 5 мая 2010 elxaoc, а где квадрат пола? А то как бы это и есть шатер ) Matata , спасибо, постараюсь не подвести образ ) Я погрязла в фольклоре тут, это ж какой-то разброд и шатания, что творится! Кто-то говорит, что у Марьи-Моревны прототипом является богиня Мара Морена, другие полагают, что те, которые так полагают, напрасно так полагают и поэтому дураки, а полагать надо совершенно обратное. Самый кардинальный вариант в том, что она вообще богиня весны и короче я пришла к тому, что у меня она - внучка морского царя, воинствующая Царь-Девица, она же Синеглазка, она же Лютая Красавица Лебедь Захарьевна. С аутентичностью придется расслабиться ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 5 мая 2010 смотри чтоб щит не стал центром композиции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Ага, я полагаю что тоном решится в пользу Марьи. У меня ща проблема как раз что она с коврами по насыщенности сливается. Надо как-то так коврики упростить, а ее разнообразить, но я все по прежнему разбрасываюсь, то костюмы новые в голову приходят, то ракурсы, то еще чо... А еще у меня ребенок съел стилус, он теперь работает как-то криво ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishka 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Ммм,интересная картина выходит! Насчет щита - попробуй его сделать не круглым,какой-нибудь другой формы(хотя конечно понимаю что для русского фолка этот вариант очень здорово подходит) - просто крут такая штука,которая на передний план всегда лезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Класно идет, ИМХО Марию чуть дальше от края ложа расположил, или лев. руки завести дальше, а то кажется вот вот соскальзнет. Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mircha 0 Опубликовано: 21 мая 2010 Спасибо, друзья, за советы и комментарии, к сожалению меня тут очень сильно затормозили обстоятельства, даже не понятно вообще смогу ли закончить работу к сроку, но я буду очень стараться. Marishka, если тоном не уберется на второй план, попробую форму поменять, спс ) Nikt, при возможности выложу более поздний вариант там чутку скользящее ощущение даже усилилось, но мне нравится, посмотрим что выйдет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах