Jasvena 0 Опубликовано: 28 сентября 2008 спасибо за ссылки! Нужно мне уже наконец начать с 3д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elected Art. 0 Опубликовано: 28 сентября 2008 Спасибо тебе добролюд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apocalisso 0 Опубликовано: 28 сентября 2008 Ааааааааааааааааааааааааааа класс просто! Я ведь раньше незнал ниче об этом, НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PENDULUM 0 Опубликовано: 10 октября 2008 Щас закачаю себе урок! По отзывам про урок я понял что это просто супер материал! Надеюсь будет понятно даже такому чайнику как я ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 25 октября 2008 раздача на торрент http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=13672748&rnd=1289725595#13672748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurel 0 Опубликовано: 13 декабря 2008 Спасибо огромное!!! Ура! Ура! Ура! :Yahoo!: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 16 декабря 2008 Урок просто супер :Yahoo!: , жду продолжение с нетерпением. Когда разбиваем модель (Divide) есть два режима - со сглаживанием (Smt) и без него. Когда сглаживание выключено дополнительные полигоны то появляются, но модель нужно вручную сглаживать, что не всегда удобно (например если мне просто нужно добавить деталей для нормал мап, а скульптить полностью я не хочу). Когда же сглаживание включено, то возникает другая проблема. Если у меня модель состоит из нескольких частей (например голова персонажа отдельно от тела), то сглаживаются, естественно части по отдельности. При этом отдельные части перестают стыковаться друг с другом. Между ним возникают дыры. Насколько я тебя понял тебе необходимо чтобы при сглаживании некоторые полигоны не деформировались. Для этого существует кнопочка Tool > Geometry > Crease Для этого необходимо выделить полигоны которые у тебя не должны деформироваться при сглаживании и нажать на кнопку "Crease", после этого на твоих полигонах появятся точки возле рёбер, они то и будут указывать где не будет деформироваться объект. Также могу посоветовать поискать плагины, которые могут выполнять необходимое тебе действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seaman 0 Опубликовано: 17 декабря 2008 Спасибо, попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKAMPOSTER 0 Опубликовано: 10 января 2009 люди, не знаете есть ли в zbrush'e пипетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 10 января 2009 Есть наводишь на необходимый тебе цвет объекта и нажимаешь клавишу "С", кстати для получения инструкции по кнопе или панели необходимо на неё навести курсор с зажатым CTRL. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 февраля 2009 Skif, у меня к тебе в очередной раз вопрос... Вот есть у меня в сцене две затекстуреные девочки. Как я поздно заметил, развертка на них зеркальная. НО это ладно...хуже то что когда с нижней снимаю текстуру, она снимается с той стороны, которая мне нужна, и копируется на вторую. это нормально. А когда снимаю с верхней то копируется та, нераскрашеная, невидная сторона. (((( Можно ли как-нибудь это исправить? Сделать что б развертка снималась с другой стороны? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 13 февраля 2009 RIDDICK честно говря не совсем понял, что ты имеешь ввиду. но вариант прост. на нижнем сабдиве экспортировать, сделать нормальную развертку, и импотировать обратно, а потом уже снимать текстуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 февраля 2009 skif, слушай, тоже вариант... Спасибо!! я ж так на слонах делал. Ну думал может в браше есть такая функция, отразить зеркально карту Ну смотри в чем вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 13 февраля 2009 браш по идее вообще не работает нормально с развертками.. он юзает их - это да, но сделать норм развертку в браше нереал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 февраля 2009 понял. А скажем можно ли как-то елементарно отразить развертку с лева на право в другом редакторе? том же анфолде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 А почему бы это не сделать в 3d max'e? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 16 февраля 2009 Viktor да решилась уже проблема.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Рид асю то завел новую? а то со старой спам приходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victorcg 0 Опубликовано: 16 февраля 2009 Классные девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feodor 0 Опубликовано: 17 августа 2009 Огромное спасибо за урок, очень помог, так как давно искал подобное по ZBrush! у меня простой попутный вопрос, а ZBrush текстурные слои есть, как в фотошопе, а то я что-то не заметил, что бы ты ими пользовался? Да и в самой проге пока не нашёл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 19 августа 2009 у меня простой попутный вопрос, а ZBrush текстурные слои есть, как в фотошопе, а то я что-то не заметил, что бы ты ими пользовался? Да и в самой проге пока не нашёл... нет к сожалению 2д слоев нет.. а жаль.. ждем версию 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plavik 0 Опубликовано: 19 августа 2009 Урок здоровский...давно хотел посмотреть такое подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3Dastaur 0 Опубликовано: 6 сентября 2009 блин Skif ну ты мужик, я его давно скачал а посмотреть не удосужился, весь инет перерыл в поисках этого материала, спасибо те огромное человеческое и 3dешное....... хотелось бы продолжение цикла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victorcg 0 Опубликовано: 7 января 2010 А перенос текстуры с одной развертки на другую кто-то в курсе как делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 7 января 2010 ну так так же.. делаешь текстур ту колор, потом подгружаешь на нижний сабдив модель с новой разверткой, и потом колор ту текстур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах