Pancho 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) Некоторые проблемы с программой 1. При задании имени слоя, в котором присутствует кириллицей буква "б" или латиницей соответствующий знак (на раскладке одна и та-же клавиша) происходит завершение ввода и создание нового слоя. Решение: Не использовать имена слоев, содержащие букву "б" или вставлять имя копированием из другой программы. 2. При переносе командой ПЕРЕНЕСТИ в пределах модели чертежа, содержащего большое количество примитивов происходит подвисание программы на некоторое время из-за обработки большого объема данных. Решение: подождать (иногда минут 10-20 и даже более) или вместо переноса скопировать чертеж на нужное место, а исходный удалить (как ни странно в данном случае не подтормаживает). 3. При запуске программа загружается очень долго. Решение: во время запуска отключаться от интернета. Иногда помогает. 4. При открытии чертежа отформатированный текст увеличился/уменьшился/изменился шрифт. Решение: Нет файла шрифта на который ссылается текстовый стиль. Для Windows шрифтов - скопировать нужный файл шрифта в системную папку шрифтов. Для шрифтов AutoCAD (расширение .shx) скопировать в папку с чертежом. В обоих случаях перезапустить программу. 5. При переключении между большим количеством листов программа выдает ошибку и закрывается. Причина: программа занимает большой объем оперативной памяти. Решение: заходим в МЕНЮ -> Сервис -> Настройка... Вкладка "Система". В группе переключателей "Регенерация вкладок" выбираем опцию "Кэширование модели и последнего листа". Жмем Ок. Изменено 13 апреля 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) 6. При отправке листа или модели на печать в статусной строке индикатор выполнения доходит до 99% и зависает. Причина: наличие в файле чертежа примитивов сторонних приложений или дополнений. Например SPDS Graphics CS. Решение: 1. Открыть данный файл в AutoCAD на котором установлены эти дополнения и печатать там. 2. В некоторых приложениях (SPDS Graphics CS в частности) есть функции преобразования специальных примитивов приложений в стандартный примитивы AutoCAD. После преобразования примитивов как правило все печатается нормально. 7. При открытии файла чертежа AutoCAD выдает сообщение: Файл рисунка испорчен. Возможные причины: А. Файл действительно может быть испорчен, например при передаче по электронной почте. Решение: часто вместе с файлом чертежа *.dwg создается его резервная копия. Она имеет такое-же имя как и чертеж, но расширение файла *.bak. Можно попробовать сменить расширение bak на dwg и открыть как обычный чертеж AutoCAD. Б. Может не возникать из-за не соответствия версии формата файла и версии AutoCAD. Вот последние версии формата dwg: Чертеж AutoCAD 2000/LT2000 - открывается AutoCAD 2000 и более поздними версиями Чертеж AutoCAD 2004/LT2004 - открывается AutoCAD 2004 и более поздними версиями Чертеж AutoCAD 2007 - открывается AutoCAD 2007 и более поздними версиями Например если файл был сохранен AutoCAD 2007 в формате Чертеж AutoCAD 2007, то AutoCAD 2006 не сможет его открыть и выдаст сообщение: Файл рисунка испорчен. Если Вам надо передать чертеж другому пользователю, у которого AutoCAD более ранней версии необходимо рисунок сохранить в формате более ранней версии (Меню Файл -> Сохранить как.... В раскрывающемся списке Тип файла выбрать соответствующую версию) 8. При открытии/сохранении файла (возможно и для других команд) не появляется соответствующее диалоговое окно, а программа просит ввести имя файла в командной строке.Причина: В AutoCAD за отображение диалоговых окон отвечает системная переменная FILEDIA. Если ее значение = 1 то окна отображаются, если = 0, то нет. По умолчанию = 1, но иногда меняется на 0 (наверное глюк программы или что-то в этом роде). Решение: присвоить FILEDIA значение 1. Завершаем выполнение предыдущей команды: клавиша Esc. В командной строке вводим FILEDIA, жмем Enter. В ответ видим сообщение: Новое значение FILEDIA <0>: Вводим 1 и жмем Enter. Дальше все окна должны отображаться нормально. Изменено 13 апреля 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) 9. Не масштабируются типы линий в видовых экранах. За масштабирование типов линий в видовых экранах отвечает системная переменная PSLTSCALE. Если ее значение = 0, масштабирование не выполняется. Если ее значение = 1, масштабирование выполняется. Попробуйте поменять значение на противоположное и посмотрите результат. Как менять значения системных переменных см. пункт 8 предыдущего сообщения. Изменено 13 апреля 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 12 апреля 2009 Заключение. Изначально не предполагал, что статья получится такой большой. Но не удалось вкратце разжевать основные функции программы в меньшем объеме материала. Статья не претендует на полноту информации и абсолютную точность. У меня, как и у всякого человека могут быть ошибки. Повторюсь. Мы рассмотрели только основные инструменты программы AutoCAD. Их в принципе достаточно для создания и вывода на печать чертежей. Если же Вы планируете профессионально работать в данной программе, то поле деятельности для дальнейшего развития знаний и навыков очень велико. Надеюсь я справился с задачей, которую поставил перед собой вначале статьи. Все замечания и пожелания, а так-же вопросы направляйте мне посредством этой ветки форума, либо личным сообщением. Желаю успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jukov.CG 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 ;-) Молодец!Грандиозная работа.Можно книгу выпускать=).Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 апреля 2009 Блестящая работа! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 Спасибо! Я старался. :ROFL: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 Pancho огромнейшее спасибо за такую масштабную работу! очень полезная статья! 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 13 апреля 2009 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWay 0 Опубликовано: 14 апреля 2009 Pancho монстр На самом деле, Соул прав, мануал как по книге )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 Молодец хорошо постарался ) ;-) , а теперь можно комментить ) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilopX 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 Если бы все это только в видео формате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 (изменено) Молодец хорошо постарался ) Wink , а теперь можно комментить ) ? Да, пожалуйста. Изменено 21 апреля 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 Если бы все это только в видео формате... Пока времени нет. Может в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arhilife18 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Огромное спасибо. Только начиную изучать кад.очень помог урок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Огромное спасибо. Только начиную изучать кад.очень помог урок) Пожалуйста, вопросы будут, обращайтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_z 0 Опубликовано: 26 мая 2009 супер! я за два дня разобрался с автокадом на достаточном для меня уровне. чего, кстати, не мог сделать, три раза начиная читать книжку а можно иллюстрации одним файлом собрать? простите за наглость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 27 мая 2009 супер! я за два дня разобрался с автокадом на достаточном для меня уровне. чего' date=' кстати, не мог сделать, три раза начиная читать книжку[/quote'] Поздравляю, значит не зря я на статью столько времени потратил. а можно иллюстрации одним файлом собрать? http://arttalk.ru/forum/download.php?id=12054 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 27 мая 2009 Pancho, дублирую скриншоты в первый пост ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Pancho, дублирую скриншоты в первый пост Ок. Только странно, раньше картинки были картинками, а сейчас везде кнопка скачать и превью не видно. -------------------------------------- Исправлено. Рид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 27 мая 2009 Исправлено. Рид Спасибо! Так конечно наверное нагрузка на сервер больше, но иначе без картинок неудобно читать совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 1 июня 2009 Спасибо! Так конечно наверное нагрузка на сервер больше, но иначе без картинок неудобно читать совсем. Да не за что! Это тебе спасибо еще раз за такой труд. Да и не в нагрузке дело... сейчас аппаратура у нас достойная стоит. Просто вносили некоторые коррективы в движок форума и немного задели эту функцию. Сейчас все ок 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kcenja 0 Опубликовано: 20 марта 2010 Мне очень не ловко говорить, но это все я знаю и мне остался последний шаг визуализация, но она у меня не получается, блин. У меня Autocad Architecture. Не подобрать материалы никак, если вдруг знаете какое-либо обучающее пособие, помогите или сами расскажите, у вас замечательно это получается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 20 марта 2010 Тут я Вас расстрою. Autocad очень редко используют для визуализации, а подготовленные модели импортируют в 3ds max. Качество визуализации в Autocad несравненно хуже, а временные затраты в разы больше. Я в свое время также столкнулся с подобной проблемой, и как следствие стал изучать 3ds max. Если же Вы решите использовать Autocad, то нормальные пособия вряд-ли найдите. Единственное, посоветую внимательно почитать справку к программе. В официальных локализациях на русском очень хорошая справочная система, и все основная информация в ней есть. Почитайте разделы: Реалистичное тонирование 3D объектов Добавление освещения в модель Материалы и текстуры Также можете посмотреть примеры моделей для визуализации в папке с установленной программой. Нпример: C:\Program Files\AutoCAD 2010\Sample Visualization - Aerial.dwg Visualization - Condominium with Skylight.dwg Visualization - Conference Room.dwg Visualization - Sun and Sky Demo.dwg Вообще я раньше это дело пробовал, и даже немного получалось. Если появится более конкретные вопросы, спрашивайте. Может смогу ответить. ПС. У меня обычный Autocad (не Architecture), так что названия файлов и разделов могут точно не соответствовать Вашим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах