Jump to content
firetwister

Доработки сайта. Предложения по улучшению

Recommended Posts

Поскольку тема с "Дополнениями и предложениями" для сайта пропала создаю отдельную тему по предложению:

Было бы не плохо сделать англоязычную версию сайта (по мере возможности :)) - основные функции, кнопки, названия разделов и подразделов перевести на инглиш и сделать возможность переключать версии сайта :)

А то наши англоязычные коллеги заходят к нам поздороваться в раздел 3D wip :)

firetwister, сначала необходимо перевести правила сайта, иначе у нас могут возникнуть затруднения с правильной интерпретацией отсутствия английской версии онных некоторыми зарубежными коллегами.

Вернее такое уже неоднократно случалось.

Ближе к вечеру, думаю, я смогу заняться переводом.

Поскольку тема с "Дополнениями и предложениями" для сайта пропала

:shock:

Перерыл все - не нашел! Диву даюсь....куда она могла пропасть %) Мистика

Было бы не плохо сделать англоязычную версию сайта (по мере возможности ) - основные функции' date=' кнопки, названия разделов и подразделов перевести на инглиш и сделать возможность переключать версии сайта[/quote']

Обязательно сделаем, но все по порядку. Сейчас главное перенос на новый движок.

А то наши англоязычные коллеги заходят к нам поздороваться в раздел 3D wip

Эх, здается мне это не коллеги а спамеры... Но утверждать не буду

Ближе к вечеру, думаю, я смогу заняться переводом.

Было бы отлично ;-)

RIDDICK

Я тоже подозреваю что это спам какой то! потому что сайт у него в профиле там совсем не КГшный...

Alexx17

:oops: Спсиб, недоглядел

Я тоже подозреваю что это спам какой то! потому что сайт у него в профиле там совсем не КГшный...

вот-вот.

Да, но это не повод не делать англоязычную версию сайта.

Перевод полного списка правил в процессе.

Edited by NULL

Перевод полного списка правил в процессе.

Отлично! :Yahoo!:

Может махнуть местами на главной панель навигации и ленту новинок, а то постоянно цепляется любая из выпадающих закладок и перекрывает доступ к низлежащей новинке.

Le$hiY, можно иллюстрации к сказанному?)

RIDDICK, похоже, Le$hiY говорит об анимированной ленте новостей и работ под главным меню...

Действительно, иногда курстор случайно цепляется за какую-нибудь кнопку, и меню заслоняет ячейку с работой.

Э, нет. этого делать не будем. И потом новый дизайн сайта уже разработан, и даже воплощен. Там ситуация немного другая чем на нынешней главной. Смысла уже просто нету на этом движке менять что-то.

последних обсуждаемых тем на главном становится все меньше, баннеров все больше

:(

vadozzer, Есть ссылка слева вверху - Непрочитанных сообщений: ххх

Баннеры дают нам шанс хоть как-то на плаву держаться. Посмотри: http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=2365

А отозвалось на просьбу буквально пару человек.

+ 1500 ежемесячно за выделенный сервер

+ 50 - 200 $ каждый месяц на программистов

+ реклама

+ продвижение в поисковиках и оптимизация

+ уже нанят журналист для интервью

последних обсуждаемых тем на главном становится все меньше, баннеров все больше

+1

Если надо банер, то пусть будет, но зачем его вешать в ущерб самого востребованого раздела главной страницы?

Ведь есть еще куча мест на главной странице куда можно вешать банеры:

1. Над анонсами радио;

2. Уполовинить банер "Журнала артталк" и вставить рядышком;

3. Вместо раздела, который сейчас все равно находится в разработке.

vadozzer, Есть ссылка слева вверху - Непрочитанных сообщений: ххх

Эта ссылка не так уж и удобна. Зашел, прочитал пару тем, по какой-то причине вышел, заходишь снова, а там уже и нет не прочитанных тем...

Zhev

На новом дизайне и движке, который будет внедрен примерно через 2 месяца,

эта функция будет убрана с главной полностью. Но будет перенесена на главную форума, как сейчас у нас сделано. К этому просто нужно привыкнуть.

1. Над анонсами радио;

2. Уполовинить банер "Журнала артталк" и вставить рядышком;

3. Вместо раздела, который сейчас все равно находится в разработке.

Скажу так...этот дизайн доживает свои последние дни, и я не считаю нужным тратить на его коррекцию ни времени ни денег. сейчас и так работы тьма над новым движком, без этого. забываешь покушать иногда.

Эта ссылка не так уж и удобна. Зашел, прочитал пару тем, по какой-то причине вышел, заходишь снова, а там уже и нет не прочитанных тем...

Что мешает зайти на главную форума и увидеть те же 13 интерисующих тем, что были раньше на главной?

Что мешает зайти на главную форума и увидеть те же 13 интересующих тем, что были раньше на главной?

Зачем тогда вообще нужна главная? Куча картинок, минимум информации.

На всех артфорум этот блок на главной - самая важная и необходимая часть страницы. Я например вообще не смотрю страницу форума, на это нужно время, нужно помнить где какая тема, в каком разделе.. К тому же на форуме сверху не видно автора сообщения.

Так огрызнулся в теме, смотришь - какой-то Vinsentai последнее сообщение оставил - можно даже не заходить... =)

и не надо делать кучу лишних кликов в поисках нужной темы.

К тому же 13 заголовков - очень мало. На главную в вертикальном порядке их можно поместить намного больше.

Дело конечно ваше, но помоему надо делать что бы было удобней пользователям, а не привыкать к плохому.

Да кстати, такое очень глаз мозолит... на главной форума - половина текста на русском - половина на английском. (ессно я не имею ввиду названия программ) Просто не красиво.

К тому же "классическое" искусство принято называть Traditional Art, а не classic.

Зачем тогда вообще нужна главная?

Кроме последних тем с форума там видна лента новостей и лучших работ галереи - "топ"; новости о CG в мире, а так же, после "переезда" на новый движок, будут арт-полезности и арена - кто с кем проводит сражения в текущее время. Ну и конечно же блок выбора недели уже не будет в разработке - он будет готов :)

К тому же на форуме сверху не видно автора сообщения.

Здесь я абсолютно согласна - постараемся внедрить последние темы на новую главную форума как полагается - с никами.

К тому же 13 заголовков - очень мало. На главную в вертикальном порядке их можно поместить намного больше.

Подумаем что можно сделать...

половина текста на русском - половина на английском.

Кроме Classic Art ничего не нашла... а как тогда писать Web и SEO по русски?

И вообще, дорогие наши форумчане, не переживайте, мы постараемся учесть все ваши пожелания, по мере возможности, чтобы вас не разочаровать! Просто сейчас надо немного потерпеть, а после переезда все будет гораздо лучше и удобнее :)

с половиной я погорячился... ну вот WIP (Work In Progress) обязательно на английском писать?

По моему отличное русское словосочетание: Работы в процессе.

SEO - Оптимизация для поисковых машин

Web... честно говоря не понял, для чего этот раздел, но вообще можно написать и Интернет, и Всемирная Паутина, и Сеть и еще много всего...

есть много плохо переводимых понятий, терминов, сокращений, которые становятся неузнаваемыми на русском, я против такого коверканья, но если можно перевести грамотно, зачем пихать английские слова.

Например терпеть не могу локализированные программы и системы, но я за максимальную чистоту русского языка, если такая возможность есть не в ущерб смыслу. А когда наименование раздела на английском с объяснением мелкими буквами на русском... ну куда это годиться...

да вы не волнуйтесь, я редко пишу на форумах, просто высказал свое мнение, может интересно и поможет в улучшении вашего форума.

Зачем тогда вообще нужна главная?

Ну незнаю... можешь тот же вопрос задать администрации 3дтотал.ком, сгтолк.ком, хабу, и тому же демиарту, что б его админ был здоров... и другим сайто-гигантам CG индустрии... Но скажу что уж точно не для последних сообщений форума :-) Для этого есть индекс форума.

(я не беру в расчет "дизайн" сгтолк.ру, созданый на базе стандартного, давно бородатого портального фетчеобразного движка. )

Но у ARTTalk.ru всегда была политика - прежде всего удобство пользователям.

Потому в новой версии сайта мы постараемся учесть пожелания! И уверен мы найдем компромис.

какой-то Vinsentai последнее сообщение оставил - можно даже не заходить...

Так же у нас всегда была и есть теплая, домашняя атмосфера, и мне не хотелось бы видеть неуважительное выпады... Vinsentai не какой-то а точно такой же участник форума как и ты, Duke. Если есть проблемы - решайте их за пределами этого сайта.

а не привыкать к плохому.

Ты еще не видел предмета разговора, а уже говоришь что это плохо и что главная вообще не нужна если на ней вдруг не будет желаемого раздела. Торопишься с выводами, не находишь?

По поводу "англизмов"

Моя бы воля, я бы вообще все на англ. перевел и так и оставил))) Шучу конечно ;)

Дело в том что такие слова как WIP, SEO, WEB итд.. уже настолько въелись в голову что меняться на что-либо другое никкак не хотят. Это уже не иностранные слова а пан-интернетовские термины.

Плюс наверное играет еще тот аспект, что русский лично мне не родной язык. И как некоторые говорят "буржуйский", мне милозвучнее...

Снова таки... Если пользователи портала, большинством голосов, попросят перевести все полностью на русский, я это сделаю. Хотя большой проблемы в этом не вижу. Все ж есть уникальные слова, которые переводить нет смысла.

просто высказал свое мнение, может интересно и поможет в улучшении вашего форума

Спасибо большое, нам очень ценно каждое мнение :)

да вы не волнуйтесь

Что ты, мы как двери :wink:

Блин, ну и зачем спорить и оправдываться к тому же в столько букаф...

а говоришь, как двери... я ж просто мнение высказал, не нравится - делай как считаешь нужным, ты ведь админ, не я.

Для этого есть индекс форума.

индекс форума, если ты про шапку, не идет ни в какое сравнение, я написал почему.

Во-первых не видно авторов, во-вторых тем слишком мало.

И если блока с последними ответами нет на 3dtotal или cgtalk, это не значит что это удобней, чем он есть. Они никогда не были особо демакратичны, да и сообщений в час там в разы больше чем тут, так что даже новые темы в таком блоке быстро бы уходили вниз.

Почему бы не брать в пример более народные и не менее популярные АРТ ФОРУМЫ типа форума Ильи Комарова, Кетки, некогда отличного cg-warrior...

и мне не хотелось бы видеть неуважительное выпады...

во-во, мне бы тоже, знаешь ли...

только вот у меня дурная привычка, огрызаться когда мне хамят, и, часто грубее чем зачинщик, поэтому я обычно оказываюсь виноватым, что поделаешь :)

Ладно, извини, я откланиваюсь, а то не хочу спорить и ругаться.

Товарищи, я думаю все хорошо образуется, администрация к мнениям не равнодушна, категоричность точно ни к чему, ибо есть разные житейские факторы)

Блин, ну и зачем спорить и оправдываться к тому же в столько букаф...

Я не спорю и тем более не оправдываюсь (было бы чего, скажи?)))

А говорю, причем в столько букв для того что б почитали и поняли и другие пользователи. И не возникало лишних вопросов.

Во-первых не видно авторов, во-вторых тем слишком мало.

Это решаемо. Я обязательно обращу на вопрос последних сообщений внимание и свое и программистов.

Почему бы не брать в пример...

Все они, как уже сказал (см прошлый пост), сделаны по принципу сгтолк.ру. А я так делать не хочу. Считаю что наша нынешняя команда программистов и дизайнеров вполне в силах написать уникальную главную страницу, не пользуясь разными "не очень хорошими", в большинстве своем, портальными фетчерами... Это бросается в глаза с первого входа на сайт.

А вообще причин много, некоторые озвучивать будет даже некорректно)))

только вот у меня дурная привычка, огрызаться когда мне хамят, и, часто грубее чем зачинщик

Сам такой же точно, честно говоря... но есть ситуации когда нужно следить за собой и это позволит избежать возможных проблем в будущем. Говорю не локально а глобально.

SAT, +1

как уже говорил, желаю удачи,

мне профессиональная гордость не позволяет нанимать программистов и дизайнеров, так что не по наслышке знаю, что значит переносить и переделывать порталы, надеюсь у вас все пройдет гладко.

надеюсь чем-то помог, а не только попортил настроение :)