RIDDICK 7 Опубликовано: 25 декабря 2010 (изменено) Камрады, такая вот ошибка выскакивает, когда пытаюсь на тэло наложить текстуру рисованную в збраше. Все делаю как обычно, уже 300 раз так делал, никаких проблем... а тут вот такая ерундовина Это потому что нету предварительной развертки? тогда почему в предыдущих работах таких проблем не возникало? Изменено 25 декабря 2010 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 декабря 2010 Насколько я выяснил, это в самом браше текстура неправильно снимается... Макс тут не при чем Кто подскажет как лучше всего в Браше 4 снять текстуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A-Kasatik 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 Тут как бе макс говорит чт у модельки нету текстрных координат. Походу браш сам себе назначил анврап и ты по нему рисуеш и снимаеш затем текстуру. НО у самой модельки что в максе нету анврапа ! Если мысль моя правильная то експортни модель из збраша в макс. По идее она должна сохраниться с анврапом и подхватить текстуру из браша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 декабря 2010 A-Kasatik, пробовал, не помогает. ( Тут нужно как то хитро ее снять в самом браше, что бы правильно было. Она должна не так выглядеть после снятия в браше, как она там выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 Она должна не так выглядеть после снятия в браше, как она там выглядит В смысле? Я не спец по брашу (особенно четвертому), но я так понимаю, ты пытаешься полипэйнт в текстуру запечь? Там вроде никаких хитростей, просто нужна развертка на меше. Не знаю, попробуй UV check нажать (в меню tool->texture браша), посмотреть что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A-Kasatik 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 могу тока предложить самому попробовать в 4 браше снять ето дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artisan 0 Опубликовано: 25 декабря 2010 :ROFL: UV мастер те в помощь http://www.pixologic.com/zbrush/features/UV-Master/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 декабря 2010 A-Kasatik, буду благодарен если у тебя получиться... Дай в ЛС емейл свой UV мастер те в помощь http://www.pixologic.com/zbrush/features/UV-Master/ А он сработает с Очень высокополигональной сеткой при том что нижние сабдивы отсутствуют? Не знаю, попробуй UV check нажать (в меню tool->texture браша), посмотреть что будет. А что должно быть? У меня вот что вышло....Может можно как-то эту "структуру" реорганизовать по человечески? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katarra 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Да, интересно непонятно получилось....а мне вот например, в 4-м, постоянно маска жить мешает, появляеть в необычных местах абсолютно непонятным образом,иногда абсолютно незаметная, сидиш и думаеш....чё происходит?? в третих Брашах такого небыло..... а вообще, я тоже сначала юви делаю.... а потом всё остальное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Собственно, вот так у тебя выглядит uv развертка. Думаю если нажать Uv>Txr узор будет еще интересней У меша сабдивы есть? Или это единственный уровень разбиения. Если единственный, то я бы сделал быструю ретопологию, и на нижнем уровне создал развертку хоть с помощью AUVTiles, или как Artisan предлагал. И тогда должно все заработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Неужели нету другого выхода кроме ретопо :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pir 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Coat 3D самая лучшая и лёгкая вещь для снятия ретопологии :_o_: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Да их много всяких, есть еще topogun Чем так ретопо не устраивает? Ну муторно немного, ну и что. Или боишься, что детали потеряются? В таком случае я бы попробовал так: Обработал меш с помощью плагина Decimation Master, потом нажал несколько раз Reconstruct Subdiv и полученный меш использовал бы как каркас для ретопологии. Или, может выложишь сабтул, а то мы так можем еще неделю гадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 потом нажал несколько раз Reconstruct Subdiv Это что и где его искать? Да, меш вот здесь http://arttalk.ru/008.7z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Это меню Tool->Geometry Пытается построить сабдив более низкого разрешения чем текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Так, вобщем кое что получилось, но возникли новые вопросы... Оптимизировал меш с помощю Decimation Master, сделал ему развертку в максе, кинул обратно в браш, затекстурил, воспользовался плагом GoZ После чего боле менее вменяемо осуществился экспорт. Вопрос, где откопать для редактирования эту текстуру которая в максе на модели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Попробуй поискать тут Material Editor -> New Material -> Stadard (или Vray Material) -> Material/Map Browser -> Scene Materials. Там в появившемся материале мапа будет во временном файле, или в сохраненном на жесткий диск файле. Ну адрес будет виден. Кажется так. Не уверен... Работа очень интересная. Хотелось бы побольше узнать о процессе с момента сканирования модели. Ты упомянул, что перенос такой болванки в макс труден, но ты с этим успешно справился. Вот тут бы поподробней :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 26 декабря 2010 Еще в максе можно, после Decimation Master, оптимизировать модельку без потери, с помощью тех же Graphite Modeling Tools => Quadrify или если макс 2009 => Polyboost => Quadrify. Там просто после Decimation Master, много лишних ребер =) А чем не вариант - взять пипетку и с модельки взять материал, там в Diffuse посмотреть, что за текстура и где она лежит? Или я чего-то не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mynglam 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 RIDDICK Больше похоже на vertex color, чем на текстуру. Если так то врятли ты отыщешь текстуру. Я не максист, не знаю как там организовано, но я бы запёк цвет вертексов в свою текстуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Так, вобщем я решил ретополо делать, ато так еще больше времени потеряю.... Назрел еще один вопрос, как при ретопологии в браше скрыть обратную стонрону модели, ато жуткая путаница с линиями получается =/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Эта тема всех бесит. Есть два способа решения: 1. Меню Preferences->Draw Увеличить Front Opacity и уменьшить Back Opacity 2. Взять тул, ретопологию которого хочешь сделать и добавить ему в сабтулы zСферу. Дальше просто выбрать эту сферу и начать делать ретопологию. Размер сферы можно уменьшить Tool->Display Properties->Display Size Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Заколдованная болванка, чесслово... На одной ноге проджекшн срабатывает, другую игнорит... Alexey Grigoriev, а в 4-м браше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey Grigoriev 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Все то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 декабря 2010 Так, все... я здаюсь.... никак нет возможности тратить время на это сейчас Камрады, кто поможет с этим вопросом, и сможет настроить модель для нормального снятия карт текстур (их будет 3 для кожи и 1 для тряпья, сумки итд) и переноса их в макс, буду очень благодарен + по полному окончанию заказа - финансовое вознаграждение, которое можно обсудить в ЛС Думаю все таки что тут нужна ретопология с разверткой. Вобщем если есть желающие заняться - пишите в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A-Kasatik 0 Опубликовано: 26 декабря 2010 Воощем моя идея по етому поволу такая - Риду показал результат ему понравилось 1 Делаем сплит частей модели SplitHidden - со всей геометрией у меня не получилось с головой нормально сработало. 2 Делаем в 4 браше анврап с помощью UVmastera в меню Zplugin. Там все очень просто. 5 минут дела Тыкаем Work on clone создаеться клон нашего сабтулза Enable color mapping теперь ббудем рисовать Protect рисует красным где у нас не будет шва Attract синим где браш будет думать шов Вот так выглядет картинка у меня Нажимаем Unwrap - вуаля 15 секунд на моем конпе и развертка на голову готова ) Copy UVs скопируем анврап с клона на нашу модель Выбираем в Tools нашу модельку и Paste UVs Дальше дело техники[/img] Макс картинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах