SLIDE 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Rrrr писал(а): а какре крл-во работ в финале будет???, на сколько толстая книга выйдет Предыдущий пост - ответ на вопрос ну на самом деле про количество работ был бы более правильный вопрос, я уже только потом это поняла - если брать за основу книги вроде баллистиковских то одна работа может занимать как четверть страницы так и двухстраничный разворот =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 июля 2011 SLIDE, все верно. Страниц в районе 200, работ, естественно, больше. Только сегодня, за полдня, на отбор пришла почти полная книга))) И как я понимаю - это только начало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximyz 0 Опубликовано: 8 июля 2011 "- Если Вы отправляете несколько работ, отправляйте их одним сообщением." А что если отправить работу сейчас, а потом нарисуется ещё. Можно будет отправить ещё работы другим сообщением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 8 июля 2011 дико извиняюсь-так и не воткнула..как и куда залить работы. на сайте проекта http://artbook.arttalk.ru/ жму кнопку-"Call for entries" попадаю на страницу- того же сайта где написан большой текст подготовка работ для артбука......авт права итд.в конце- Ждем Ваших писем с работами на адрес: submit@arttalk.ru что такое- submit@arttalk.ru? если его тупо вбить в верх строку-попадаешь на страницу-как бы вкладку-которая как мне кажется похожа на собственно арттолк.и где там фтп или еще что то куда загружаться-я не нашла.. э..может просто надо почтой по мейлу к примеру заслать письмо с работой и в адрес куда слать вбить просто -submit@arttalk.ru -как почтовый адрес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Ален, это электронная почта, пришли на нее письмо со вложенными картинками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 июля 2011 А что если отправить работу сейчас, а потом нарисуется ещё. Можно будет отправить ещё работы другим сообщением? Конечно! =) Fish-KA Ждем Ваших писем с работами на адрес: submit@arttalk.ru Требования к изображению: - Изображение должно быть в формате JPG, не более 72 dpi и 2000px по большей стороне. - Не архивируйте работы. Просто прикрепите изображение к сообщению. - Если Вы отправляете несколько работ, отправляйте их одним сообщением. Тема письма: Имя, Фамилия / artbook Форма сообщения: Если Вы отправляете несколько изображений, форму необходимо заполнить отдельно для каждой работы в одном email. Автор (Имя, Фамилия): Email адрес: Сайт: Название работы: Год создания: Максимальное разрешение в пикселях: Программное обеспечение: Дополнительные изображения*: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 8 июля 2011 Если у Вас нет изображения подходящих размеров, свяжитесь с нами submit@arttalk.ru и мы подумаем как можно решить этот вопрос. было б интересно, как предполагается, примерно, решать этот вопрос. обычная интерполяция, растягивание картинки, видимо, не проходит. в полиграфии не силен, самое большее, с чем сталкивался - широкоформатная печать для наружной рекламы и еще, предварительная работа для заявки - в разрешении 72 дпи, формат жпг, а вот что касается оригинала работы - с разрешением и размерами понятно, а каков формат, цветовая модель и степень или форма компрессии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 июля 2011 z, Ну вариант тут собственно один - разместить работу не такого большого размера, я думаю не одна такая будет, просо сверстать уже страницу исходя из нескольких небольших работ. Fish-KA, если не разберешься - пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshiy 1 Опубликовано: 8 июля 2011 хм...из крупных работ, что имею большая часть делалась для коммикона и доминансов. Коммикон отпадает, это понятно - доминансы тоже сомнительное решение, т.к. это всё же игровой концепт и без модельного листа смысла в них маловато... но имеются ещё работы, созданные как иллюстрации песен (говорю конкретно про "Джокер"а и "59"). На них явно использовались логотипы групп - вопринимать ли это как вероятное нарушение авторских прав? Хотя сама картинка действительно иллюстрирует конкретную песню конкретной группы (как эпизод из книги) и скорее является неплохой рекламмой. зЫ: попытаться запросить оффициальное разрешение на печать, думаю, вполне реально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 июля 2011 Le$hiY, работы с Доминанса очень уместны. Тем более твои.. о чем речь ;-) По поводу фан арта, да.. ты прав. Если там отчетливо прослеживается символика - то разрешение обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Чтоб с разрешением работ определиться надо бы размеры типовых блоков и страниц в миллиметрах указать. В фотошопе задаем такой размер с разрешением в 300dpi - получим искомое в пикселях. Важно еще не забыть прибавить по 2-3 мм по сторонам под обрезку к исходному формату. Плюсом еще нужно учесть какой переплет/склейка будет - к этой стороне надо прибавлять побольше, эта часть уйдет под изгиб страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 8 июля 2011 :morph: допустимо ли для афтора скрываться под ником (псевдонимом?) без указания реального имени (по-мом, оно нужно только чтоб получить приз по почте) :__0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 8 июля 2011 А сильно важно, на каком языке названы работы? А то у меня в последнее время все не на русском названы и не хочется называть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 8 июля 2011 формат, цветовая модель и степень или форма компрессии? Про формат я немного отписал уже, с цветовой моделью не заморачивайтесь, это в типографии при верстке уже все переведут как надо. Расхождения в оттенках будут, тут и от типографских чернил зависит и от того у кого как монитор отколиброван, но в общем в таком роде работ все будет выглядеть вполне достойно. Интерполяцию в некоторых пределах допускать вполне можно, при печати картинка по другому формируется и смотрится. P.S. Все мое ИМХО, исходя из некоторого опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshiy 1 Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) а в случае доминансов лучше убирать лиготип конкурса и команды? SAT, это вопросы вёрстки. По сути необходимо предоставить максимально возможное разрешение с учётом указаных пределов при указанном dpi, т.к. оно определит возможности раскукоживания\скукоживания изображения при вёрстке без опасений потери качества. Да, за цвета не парьтесь - всё равно не угадаете. В любом случае (как правило), всё выглядит гармонично. Рисуют все в RGB будет перевд в CMYK и часть цветов будут конвертированы(обрезаны, если таковые имеются). Изменено 8 июля 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 июля 2011 а в случае доминансов лучше убирать лиготип конкурса и команды? Да, все надписи, логотипы итд. нужно убрать, кроме собственного логотипа или подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 8 июля 2011 RIDDICK то есть подпись прям на картинке оставлять? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 июля 2011 NorthernChild, ну если она не громадная и не лезет в глаза, то вполне. Но никаких сайтов, емейлов итд., быть на изображении не должно. Это все будет в контактах, в конце книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobtsov A 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Уважаемый, Риддик! Организатор этого проекта не является ли тем самым человеком, что уже пару раз и даже конкурсы обьявлял с подобной же идеей первого русского артбука? Наверное многие ещё помнят этот последний "Солнечный ноябрь" с его исчесзнувшим сайтом, а как я потом выяснил, что был ещё и первый артбук, и даже кто то "успел получить" экземпляр. Потом этого же человека видел новый сайт с другим уже названием. Развейте сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobtsov A 0 Опубликовано: 9 июля 2011 А если тот же самый автор Фибера, то ему в самый раз по второму кругу те же самые работы выслать. _________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 10 июля 2011 Рид..Я послала 3 письма. дошло? если нет -буду еще пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 10 июля 2011 Skobtsov A я прямо на все 100 уверена что RIDDICK не тот человек про которого ты говоришь, здесь не первый конкурс проходит, и не разу никто не был обманут, и сайт этот существовал за долго до того злополучного конкурса про который ты говоришь, в котором я тоже кстати учавствовала, я ещё помню здесь на arttalk в это время проходил конкурс " Битва за планету" http://arttalk.ru/articles/content/bitva-forumov в котором мне не удалось поучаствовать к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevianGread 0 Опубликовано: 10 июля 2011 А эл. вариант книги будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobtsov A 0 Опубликовано: 10 июля 2011 Galateja, Я тоже на это надеюсь. Но кажется не Сам Рид является организатором. Если это другие люди и решили эту идею воплотить без мошенничества, то это только хорошо. Я за, но всё рано прошу пояснений, так как общаясь с своими друзьями услышал некоторый скепсис, от чего и поднял тему. Сплошные хвалебные возгласы настораживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 10 июля 2011 Сплошные хвалебные возгласы потому что от Арттолка и Рида здесь еще никто ничего плохого не видел. Наоборот. Поэтому если Рид сказал "Да, будет так круто ", большинство даже не усомнится, что так и будет вряд ли Риддик будет с непроверенными людьми сотрудничать, да и историю с файберпланет он наверняка знает, и вряд ли бы с ними связался. но вообще завтра Рид должен развеять ваши сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах