igotm 0 Опубликовано: 5 ноября 2011 че вы там на украине курите?)))... а пьете че?... подозрительно красивы и продуктивны)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximyz 0 Опубликовано: 5 ноября 2011 Только что отправил заполненную форму почтой и, придя домой, понял, что не отсканировал её. Идиот, да. Если я сейчас ещё одну точно так же заполню, отсканирую и отошлю электронкой, это подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATS-NIK 0 Опубликовано: 5 ноября 2011 Обязательно ли распечатывать и сканировать в цветном виде? Или прокатит ч\б ? И таки присоединюсь к вопросу cheshirskaya, какие минимальные требования к размеру фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 5 ноября 2011 igotm, спасибо друг! Может дело как раз в том что не курим и не пьем?))) По поводу предложения с печатью работ и монетизации, я уже где-то выше говорил, что книгой ARQUTE не ограничится, параллельно готовим кое что еще. Так что ждем) cheshirskaya, я даже не знаю. Фото будет очень маленькое, так что суперразмеров не нужно. Maximyz, конечно ATS-NIK, цветную копию делать совсем не обязательно. ЧБ подойдет. ___ Сейчас уточнил по поводу фото. Размер - 500 пикс по большей стороне вполне подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magus Verus 0 Опубликовано: 5 ноября 2011 RIDDICK А в течение какого времени можно ожидать уведомления о моем попадании или непопадании в артбук? Тема форума активно обновляется, все друг друга поздравляют, а я не знаю, расстраиваться и успокоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelyk 0 Опубликовано: 5 ноября 2011 Magus Verus Да, непонятно. Ну да ладно, не взяли так не взяли... пойду дальше учится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 5 ноября 2011 Magus Verus Lelyk Ребята, нам пришло масса писем с работами, на которые так быстро ответить физически не получается, если учесть, что рассылкой занимается только два человека. Соответственно и работ было еще больше, чем писем, а в книге лимит 200 страниц. Многих художников не получилось разместить как раз по этой причине. Не потому что качество плохое, а потому, что во-первых не всем нашли "пару" (я имею ввиду, что развороты компоновались по принципу схожести колорита, тематики и стилистики), во-вторых, не каждая работа при печати кажется такой же красивой как на мониторе (там своя специфика яркости и контрастности), а в третьих, не у всех было достаточно большое максимальное разрешение. Сейчас все вы прислали работы, которые нарисованы на протяжении нескольких последних лет, и это логично, потому что в России этот артбук будет первым. Естественно разместить всех в одну книгу ну никак не возможно. Поэтому мы приняли решение сохранять всю ту базу работ, которую нам прислали и которая не вошла в первый выпуск, чтобы рассмотреть ее при создании следующей книги. То есть, если в первый выпуск ваша работа не попала, то попасть во второй есть куда большая вероятность... Повторюсь, что результаты отбора никак не отражают качество работ и мне становится очень жалко, когда я заглядываю в ту папку, где остались непрошедшие работы, потому что все они достойные и их в 4 раза больше, чем те, которые прошли. Для меня сейчас ужасно все это писать, потому что я очень не люблю огорчать людей. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к сложившейся ситуации. Мы всех вас уважаем и ценим, и это не пустые слова для успокоения, это на самом деле так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 5 ноября 2011 превед, мия! спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 Мы узнали, что оказывается большинству художников не пришли наши письма и кажется догадались в чем дело.... Внимание всем, кто не получил уведомлений: Проверьте, пожалуйста в спаме или корзине письмо под названием "ARQUTE Team" - это оно и есть, просто скорее всего все ждут писем с названием "ARTTALK", потому что не обратили внимание, что артбук был переименован. Просим прощения за доставленные неудобства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San oOo 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 в gmail стоит ограничение на размер вложения в 25 мб. Размер архива с двумя полноразмерными TIFF 16 бит весит 42 мб. Как быть? зы: даже если по одной отправлять - одна работа весит 36,9 мб ((( зыы: если перевести в 8 бит весит в 2 раза меньше, но всё равно одним архивом не отошлёшь. Как лучше поступить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 6 ноября 2011 San oOo, архив можно загрузить на любой файлхостинг, например http://www.sendspace.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
San oOo 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 RIDDICK отлично) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anndr 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 У меня еще вопрос. Вот в инструкции написано, мол, везде пишите свои имя и фамилию, но я свои работы практически никогда именем-фамилией не подписываю. Вот, собственно, интересует: в книге работа будет подписана именем-фамилией или ником тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 7 ноября 2011 Anndr, возле работы будет Имя и Фамилия. Ник, при желании, можно указать в оглавлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 8 ноября 2011 По одному адресу можно указать только одного получателя или можно двоих (просто не знаю как отправлять будете) ? а то у меня на почту попасть целая сказка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anri_Ford 0 Опубликовано: 8 ноября 2011 А фотографию ч/б можно? Или фото все итак будут ч/б? Если их печатать конечно было бы лучше, чтобы они не разделялись по цветам, будет слишком неоднородно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 ноября 2011 Himera, на какой вам удобно, туда и отправим Anri_Ford, можно в чб. При печати они все в чб будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedBast 0 Опубликовано: 8 ноября 2011 а подтверждение о получении оригинала какое то будет? а то переживаю отправилось ли, открылось или нет. всяк бвает с почтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 8 ноября 2011 RedBast, все верно. О получении оригинала документа мы сообщим, если вы о документе. Если о работе, то конечно же, тоже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enmah 0 Опубликовано: 9 ноября 2011 а финальные работы в какой паллитре высылать? RGB или CMYK? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Lex 0 Опубликовано: 9 ноября 2011 народ я не совсем вкуриваю....если я отправлял всего лишь одну работу то в графе Материалы указывать галочкой правообладатель Я и клиент OOO "Arqute" а второе поле оставлять незаполненым??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 9 ноября 2011 enmah, в RGB White Lex, второе поле оставляете пустым. Насчет первого поля, то есть той одной работы, которая была отобрана - если работу делали для себя, а не для заказчика (с передачей ему прав распоряжаться ею), то ставите галочку возле "Я". ARQUTE не является правообладателем Вашей работы в любом случае, мы у Вас просим только разрешения на ее использование, а это значит в качестве клиента нас указывать, конечно же, не нужно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
White Lex 0 Опубликовано: 9 ноября 2011 ЕЕЕЕ!!!!! спс за ответ! заутра со всем разделаюсь разом!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Di_ 0 Опубликовано: 9 ноября 2011 Из-за того что работу одну рисовал в соавторстве, возникают вопросы. Мне посылать Все в одном архиве именнованым моим именем? Можно все засунуть в один архив? И разрешения от нас обоих и фотки обе и работы(общую и мою), все вместе? Я вроде все проименовал чтобы не запутались, или все же надо как то отдельными письмами отправлять? как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 9 ноября 2011 _Di_, можно одним архивом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах