Earanak 0 Опубликовано: 27 августа 2011 В общем постараюсь вкратце — есть один вопрос и одна просьба. Вопрос — почему Photoshop по популярности преобладает над Corel Painter-ом у цифровых художников ? Чуть подробнее - изначально я учил Corel Painter, все устраивало и получалось. Но перед тем как начать конкретно практиковаться я решил посмотреть разные Галереи/Speed Paint-ы и тд... Вышло так что по личным наблюдениям Photoshop преобладает по популярности над Corel Painter-ом в раза 2-3. Почему именно так я не понял, ведь Corel Painter более специализированный в сфере изобразительного искусства. Просьба — пожалуйста подкиньте Introduction курс по рисованию в Photoshop-е. Чуть подробнее - я перерыл очень много всяких [Трекеров/DC++/Сайтов/Форумов/Файлообменников]. Но часто натыкался на Обработку Фото/Matte Paint/Коллажи/WEB. (В общем на то что меня не интересует на данный момент). Конкретно меня интересует именно рисование. (Персонажи/Пейзажи/Иллюстрации/Архитектура) На пример по Corel Painter-у больше всего мне понравился этот Introduction курс : Gnomon - Introduction to Corel Painter by Ryan Church Очень хотелось бы найти аналогичный курс по Photoshop-у... Пока что нашел один Introduction курс по Photoshop-у : Gnomon - Introduction to Digital Painting in Adobe Photoshop by Christian Lorenz Sheurer Но мне что то он совсем не понравился... Да и вообще буду благодарен за любой материал который поможет быстрее войти в курс дела - так сказать. Книги/Статьи/Темы на форумах/Мастер классы/Уроки/Видео курсы/Записи на блогах - не важно, любой информации буду рад. Английский/Русский - не важно. Windows/Mac - тоже не важно, главное по Photoshop-у. Сам я устал рыться в мусоре которого ОЧЕНЬ много по Photoshop-у. И решил может кто то уже через это прошел и поможет. Благодарю за внимание, на этом пока что все ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 27 августа 2011 а зачем менять пакет? Кривые руки надо править трудом, а не софтом, а если получается жжжечь в пэинтере - какие заботы вообще?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 27 августа 2011 Да, я тоже думал вот найду подходящий тутор и буду уметь пользовать фотошоп. Но не тут-то было. Поэтому основываясь на уже увиденных крохах знаний пришол к выводу что: Вообще даже искать совсем ничего не надо. Загружаешь фтошоп, создаёшь лист любого цвета какой надо, а потом рисуешь на нем с помощью кисти подбирая цвета по вкусу. Не найдя нормального тутора я так сделал. Это облегчило дальнейшее пользование фотошопом, да и почти любой другой прогой для рисования, у них интерфейсы примерно одинаковые. И для начала кроме кисти и её функцый больше ничем пользоваться не надо. Потом постепенно изучаешь дополнительные функции. Всё. Ежели такой подход считаешь слишком нудным, попробуй на демиарт зайти, и там очень терпеливо порыться в разделе для начинающих. Да и в других разделах по рисованию тоже непомешает покопаться. А просто ища подходящий для начала тутор можно никогда ни чему не научиться. Только зря время потеряешь т.к. в каждом из них присутствует только малая часть нужной информации и выделяются определённые действия, а не все скопом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 27 августа 2011 почему Photoshop по популярности преобладает над Corel Painter-ом у цифровых художников ответ прост потому что фотошопболее известен и распостранен, потому что фотошоп удовбней в настройках и понимании в нем быстрей обучится и многие про фотошоп на узнают раньше чем про корл паинтер, и начинают свое обучение именно с него, корл паинтер отличная прога именно для СГ живописи и если тебе нужно только это рабоай именно внем и смысл прыгать на фотошоп если ты уже нормально работеш в паинтере. и последнее если человек не умеет рисовать то он и не не сможет рисовать не в фотошопе не в паитере, это теже самые банальные карандаши и краски только компьютеные. (хоть это и банальность но досихпор многие этого почемуто не понимают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 27 августа 2011 изучение рисования в фотошопе сводится к изучению инструментов фотошопа. как и что работает - можно узнать из учебников. что касается конкретных приемов рисования - они слишком индивидуальны, и создаются под конкретную задачу. к примеру: http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=32 лучше уж просто - начинать чиркать в фотошопе, а там, по ходу, уже будет ясно, что надо делать. специальные же приемы - убивают индивидуальность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 27 августа 2011 (изменено) eexaxa а зачем менять пакет? Пока что я еще нечего не меняю. А просто присматриваюсь (Выбираю пакет). Если есть альтернатива - то почему бы не опробовать ее ? (Особенно учитывая что я только новичок). Бывает что люди привыкают к какому то пакету но в реальности все же существует пакет в котором им будет легче работать. В моем случае я года полтора работал в 3Ds MAX, но в итоге перейдя к Maya - мне стало на много легче в ней работать. Но до этого когда я работал в 3Ds MAX мне казалось что это самая удобная программа в мире (Для меня). Тоже самое произошло с : Mudbox > ZBrush V-Ray > Mental Ray After Effects > Fusion Конечно бывало у меня и наоборот (Когда графический пакет не подходил) : 3Ds Max > XSI > 3Ds MAX Mari > BodyPaint > Mari Maya > Houdini > Maya И вот на данный момент я просто присматриваю себе растровый пакет для рисования. Alex Wer Graf, спасибо за совет ! На Demiart-е меня забанили за 2 баннера в подписи (AMD/ATI) на 1 год еще и на праздник (2December/3December). Причем по размеру они были в высоту 48px а в ширину 340px. То есть я не нарушил правил. И некоторые модераторы к которым я общался были в шоке с этого. Но так как забанил "ash" (Администратор и создатель Demiart-а) - не кто нечего не смог поделать. В итоге модераторы и администраторы пришли к выводу - что он был не в настроении. hron, спасибо за ответ ! и последнее если человек не умеет рисовать то он и не не сможет рисовать не в фотошопе не в паитере, это теже самые банальные карандаши и краски только компьютеные. (хоть это и банальность но досихпор многие этого почемуто не понимают) Это понятно... Я понимаю что не в одной программе еще не изобрели кнопку - нарисовать красиво z, хм... Интересная точка зрения - я подумаю над этим. Но я считаю что художник или дизайнер который знает больше вариантов и техник по рисованию и подходу к той или иной задаче или программе - может составить свой подход к работе более грамотнее. Изменено 28 августа 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sensil p.m. 1 Опубликовано: 28 августа 2011 Попробуй найти Vehicle Design with Alex Jaeger. Volume 1,2. тоже gnomon. Сам смотрел, очень понравился урок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 28 августа 2011 sensil p.m., Спасибо ! Это практически то что я искал Хотя, нет ! Это ИМЕННО то что я искал :II: ! Отзывы к этому уроку-курсу очень положительные и результат курса выглядит на 5/5 ! Да и вообще отлично что урок идет от концепта до финального результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sensil p.m. 1 Опубликовано: 28 августа 2011 IntelXeon пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 28 августа 2011 вообще тут урок висел для начинающих по фотошопу, которому личнно я крайне не доволен, где строго рекомендуют рисовать именно твердой кистью и никак иначе, мол все профи так делают...Это ввело меня в ступор, возможно у меня просто кривые руки и я этого не отрицаю, но рисовать целую картину лишь одной кистью не получается...В итоге персмотрел тонны таймлапсов и пришел к выводу что это бред собачий...Главное результат, банально но факт :lol: Извиняюсь за оффтоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Ох етить, да этож интелксеон, не признал сначала ))) Ну тогда в твоем случае товарищь меньше теории и больше практики :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Slim, да я тоже не въехал в этот урок по рисованию в фотошопе. Точнее даже не урок а советы и рекомендации - как я не корячился с твердой кистью - так и не понял в чем соль. ps Сколько я бы не пробовал завязать с теорией - но постоянно выходят интересные учебные материалы и постоянно я что то новое для себя из программ открываю. Уже и не знаю когда это закончиться. Пока что прошел свежий курс по ZBrush (Introduction to ZBrush 4 with Scott Spencer) и начал насиловать фотошоп... Я уже даже начал подумывать об том что мне сам процесс работы не доставляет удовольствия а процесс учебы больше всего нравиться :sorry: Конечно уже прошло то время когда я под таблетками (Бензоат кофеина) сидел по 40-55 часов за компом подряд и смотрел учебные материалы. И все же с этим я еще полностью не завязал. Но это отдельная тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Шедевр можно сделать в любом пакете в том числе и мспэинт, впИред... меньше слов больше дела!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NightWong 0 Опубликовано: 28 августа 2011 IntelXeon , та забудь ты уже за теорию... честное слово вот я ненавижу видео уроки, мне их нудно смотреть.. я могу максимум текстовый почитать и то краткий.. а так всё только практика и интуитивный метод тыка и разбор ПО.. Я конечно не могу особо похвастать но за два месяца я выкроил время сделать пять игровых моделей в олдскуле... к чему я это — такими темпами ты ничего никогда не сделаешь.. так что всё, ты наелся теории предостаточно, время ПРАКТИКИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Slim, Шедевр можно сделать в любом пакете в том числе и мспэинт, впИред... Ну это я на своем опыте не раз в полной мере осознавал. Но самое важное - это понять то что я не подбираю пакет себе который за меня все будет красиво делать. А просто выбираю пакет в котором мне будет удобно рисовать. На пример некоторые люди рисуют в ZBrush (Без 2.5D Кистей) и им так удобнее. NightWong, ну это я понял еще до начала DW5. Но к сожалению все мои начинания в практике обломало лето. Я в начале темы сказал - что бы начать практиковаться в рисовании за планшетом для начала я хочу определиться окончательно с пакетом. На данный момент все же Corel Painter мне кажется более удобным для этого дела. Даже после того как я не мало материала по Фотошопу изучил... :-o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 28 августа 2011 IntelXeon Забудь ты пока про эти уроки просто возьми открой фотошоп и начни рисовать, это поможет тебе пройти первый и главный урок ориентироваться в интерфейсе. Уроки сейчас тебе только путаницу в голове устроят. Начни интуитивно изучать просто рисуя методом тыка, это лучший вариант просто включай голову и пробуй анализируя для чего эта кнопка или та, можно относится к этому как к игре, всё остальное потом уроками добьёшь, тебе сейчас сложно ориентироваться будет по урокам они больше подходят для тех кто уже хорошо знаком с интерфейсом, чтобы научится разным спец эффектам и техникам подачи рисунка. Потом у тебя появятся конкретные вопросы и вот ответы на них ты как раз и сможешь найти в уроках будешь брать и гуглить с конкретным вопросом или у людей спрашивать. Сам учился интуитивно ни разу не смотрел ни одного урока если и изучал какие уроки то только пару раз для освоения спец эффектов. Использование разных кистей позволяет добиваться разных красящих мазков и тем самым добиваться оригинального изображения с неповторимой фактурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Ума не приложу чего тут не понятного, бери любой и рисуй в нем...В каком рисуешь в таком и удобно !!! Не теряй зря времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 28 августа 2011 Slim, я же в начале темы написал - что единственное что меня остановило перед практикой это сомнения (подходящий ли я пакет выбрал). Конечно же я понимаю что обеими пакетами можно добиться идентичного результата в одни и те же сроки. flicker, с самим интерфейсом, некоторыми приемами и фильтрами и вообще с самим Photoshop-ом я то знаком. Я просто подыскивал уроки что бы понять как вообще люди рисуют в фотошопе. Уроки мне уже выше по теме предоставили. Уже ознакомился с ними и сделал поверхностные выводы об том что все же в Corel Painter мне по легче будет работать. Пока что суть темы и вопросы которые я задал в ней изначально я полностью решил (ну или практически). Если будут возникать конкретные вопросы которые я не смогу решить с помощью гугла или уроков - то буду тут отписываться. Еще раз огромное всем спасибо за советы и ответ и поддержку так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 29 августа 2011 Попробуй MyPaint или Paint Tool Sai. Сколько программ перепробывал, остановился на этих. Сначала на SAI, потом все-таки переманил меня на свою сторону My Paint такими фишками, как назначение клавиш на функции - светлее или темнее цвет, чище или грязнее, теплее или холоднее. Потом подбором цвета. Также запоминанием последних пяти используемых цветов. Стабилизатор линий еще крутой, покруче чем у SAI. Классное смешивыние, кисточки. В общем все для Digital Painting. Большой плюс обеих программ - памяти на винте занимают очень мало + не жрут оперативку. Увы в фотошопе нужно извращаться, чтобы классно смешать два цвета. А тут сделал 2 мазка и все. Даже гораздо удобнее, чем в Corel Painter. P.S. В общем кому что удобно, а я голосую за MyPaint =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 29 августа 2011 charlyxxx Всё очень просто если хочет профессионально заниматься пускай Photoshop и Corel Painter осваивает, а если так только для себя то можно и MyPaint или Paint Tool Sai такова реальность. Уровень программ MyPaint или Paint Tool Sai довольно слабый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 29 августа 2011 если хочет профессионально заниматься пускай Photoshop и Corel Painter осваивает +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 29 августа 2011 charlyxxx, да слыхал об этих программках. Пока что отложу ознакомление с ними на полку, потому что меня уже уломали забить на теорию и начать рисовать. Пока что я основательно остановил свой выбор на Corel Painter. flicker, на профессиональный уровень не рассчитываю. В основном учу для рисования скетчей и относительно простых рисунков. Конечно не исключаю того что со временем захочется большего. На пример хочу по крайней мере научиться рисовать что то в этом роде (дизайн персонажей) : http://fc09.deviantart.net/fs18/f/2007/224/8/3/Templar_Knight_in_Battle_Dress_by_angelfire7508.jpg http://fc01.deviantart.net/fs32/f/2008/227/4/a/Templar_Knight_by_XxMaRtZ93xX.jpg Но пока что мне до такого далеко - потому что я не когда в жизни не любил рисование и не рисовал не в детском саде не в школе не в академии. И в таком раскладе я решил начать с самого простого и стандартного - развитие чувства перспективы, построение объектов с правильными пропорциями, заполнение объема, и тд. В первые 5 часов практики - я вообще не мог даже ровные линии нарисовать не говоря уже об правильном построении кубов и их пропорциях %) Но все же спустя 5 часов стало на много легче. Сделал 25 кубов - посмотрел со стороны на них - и все начал с начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 29 августа 2011 нада же чудо свершилось ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 29 августа 2011 что бы понять как вообще люди рисуют в фотошопе люди рисуют в фотошопе через одно место, без смешивания цветов, даже без нормального цветового круга. А рисуют в нем большинство потому, что паинтер стал более вменяемым и мощным пакетом намного позже фотошопа, который давно у всех на слуху, плюс логика и интерфес в пэинтере сложнее для освоения. Если знаешь пэинтер, желание перейти на фотошоп мне не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 29 августа 2011 Ура! =) Закончилась болтовня и началась практика :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах