Earanak 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) Если только высокополигональную модель слепить в браше для основы и обрисовать, хотя в этом смысла тоже не особо много. И тем не менее - так довольно часто делают и делают по этому поводу уроки... Быстренько скульптят, потом OverPaint в Photoshop-е... Все ради Арта/Концепта. Если интересно могу нарыть названия уроков где рассматривается такой подход. Изменено 18 апреля 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 интресно, главное чтоб моя лень меня не победла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisama-kun 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Приму участие! А где WIP создавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 IntelXeon да,интересно))) нарой плиз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jautja 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Условия "Итоговая подача - 60х45 мм..." наталкивают на мысль что арты, будут использованы для игры т.е. в коммерческих целях. В конкурсе ни слова об этом. Просветите? В частности не будут ли использованы работы ребят, которые не победили. Очень не хочется что бы человек рисовал для азарта, а деньги за его работу получали другие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Earanak 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) DE3MOHD Блин, оказалось не так уж и просто нарыть материал не помня названий и издателей/авторов курсов %) 3D Character Design From Concept Model to Presentation Art with Scott Patton http://www.thegnomonworkshop.com/store/product/712/ http://www.thegnomonworkshop.com/store/product/715/ Это примерно то что я имел в виду - Скульпт, Раскраска, ОверПеинт - ради двухмерного Концепта/Арта. Gears Of War Creature Design (Не по ZBrush, но суть примерно та же) http://www.thegnomonworkshop.com/store/product/534/ Художник моделит в 3Ds MAX, затем OverPaint в Photoshop. И все ради двухмерного Концепта/Арта. ps Блин обидно не могу вспомнить остальные уроки, которые в большей мере подходили бы... :cry: ps2 Все равно это немного не то что я имел в виду Изменено 18 апреля 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dante Corvus 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 :II: :II: :II: круто попробую свои силы)) :shock: :shock: :shock: но сроки конечно короткие) а у меня вопрос а есть описание к каждой фракции? то есть какими они должны быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velena Gorosama 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 а где можно посмотреть референсы драконидов? это просто дядьки и тётьки с чешуёй как на баннере конкурса? или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UrusVerra 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Ох ну за что же экзамены... :cry: Интересно было бы сделать что-нибудь, но... Ладно. Всем удачи!) Буду следить краешком глаза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Условия "Итоговая подача - 60х45 мм..." наталкивают на мысль что арты, будут использованы для игры т.е. в коммерческих целях. В конкурсе ни слова об этом. Просветите? В частности не будут ли использованы работы ребят, которые не победили. Очень не хочется что бы человек рисовал для азарта, а деньги за его работу получали другие люди. все арты, учавствующие в конкурсе ( те которые по качеству устроют устроителя конкурса) будут напечатаны на картах коллекционной карточной игры "берсерк" http://www.berserk.ru, соответственно и те кто выиграл и те кто не выиграл, будут напечатаны, но арт сей художник может печатать в журналах, артбуках, в портфолео , с указанием для кого рисовался данный арт, вобщем Права остаються за Художником. арт нельзя будет использовать в других карточных проектах. надеюсь понятно все изложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 а где можно посмотреть референсы драконидов? это просто дядьки и тётьки с чешуёй как на баннере конкурса? или как? а нафига повторять то что уже есть??? нарисуй своих Драконоидов, как их видешь ты, для этого и конкурс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 О! Дождались наконец-то) Будет интересно... хотя сроки в этот раз что-то поджимают... да уж .. сроки меньше месяца :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jautja 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 (изменено) те кто выиграл и те кто не выиграл, будут напечатаны Ну ребят все понятно. Получить как можно большее количество артов как можно меньшей ценой. Если человек не победил и ему не полагается награда, то будьте добры не используйте его арт. А если используете, тогда будьте добры оплатите труд человека. Вы хотите использовать чьюто работу в комерческих целях, следовательно она должна быть оплачена. В адекватных конкурсах только работы финалистов должны идти в ход. Я пас. Изменено 18 апреля 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 апреля 2012 В адекватных конкурсах только работы финалистов должны идти в ход. Я думаю что именно так и будет, иначе этот момент и мне не совсем понятен. Давайте подождем официального ответа организатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berserker 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Привет всем! Очень рад приветсвовать всех участиков конкурса. Его особенность на мой взгляд (если конечно исключить интересные темы, литературную поддержку и неплохие призы ) - это особая призовая поддержка для начинающих художников. Я спциально сделал целую серию номинаций для них что бы призы могли получить не только мастера кисти (или планшета). В общем - поздравляю с началом конкурса, буду рад увидеть много классных работ, баннер ы призы добавил в последнйи момент лично от себя - могу сказать что они точно будут приятным воспоминанием о конкрусе для призеров (у самого похожий висит в офисе за спиной). P.S. Отдельное спасибо Snowdreams за ответы на вопросы участников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velena Gorosama 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 а нафига повторять то что уже есть??? нарисуй своих Драконоидов, как их видешь ты, для этого и конкурс...оке, ясно) просто привыкла к четким тз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 В адекватных конкурсах только работы финалистов должны идти в ход. ну вообще в Берсерковских конкурсах всегда печатали и работы не победителей, уж сколько лет они так конкурсы организовывают. Я в пршлый раз не победила ни разу, но карточку напечатали с моей картинкой - мелочь, а приятно. Тем более, что все остаются правообладателями своих артов. не нравится - не участвуйте конечно. Но участвует в Берсерковских конкурсах народ обычно ради фана, а не из-за денежных призов. А тут прям можно подумать что вас обкрадут или кинут на деньги большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dante Corvus 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Повторюсь ( а есть описание каждой фракции? потому что я не очень та лажу с темой фэнтези и поэтому не знаю кто как должен выглядеть, ну я понимаю что гномы низкорослики с бородой как у викингов и эльфы длиноухие и обычно с длинными волосами, но вот в остальном) вот к примеру если я нарисую стимпановского робота с драконим сердцем это за идейку сойдет? или вот темные силы дна) это некроманты или что то вроде армии тьмы как в Dragon Age? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rawen 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Классный конкурс! Только куда свои творения выкладывать. Да и с тем что рисовать не совсем понятно. История оставляет желать лучшего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cynic 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Berserker Вот бы еще номинации не пересекались, в смысле чтоб в итоге не занимал один человек( призер) две-три номинации, как в прошлом конкурсе от Берсерка. Мне, кажется, так будет справедливей. Уточните, пожалуйста этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jautja 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 все остаются правообладателями своих артов Не путайте право авторстава с авторским правом. У вас в устной как бы заранее обговоренной форме хотят взять часть этих прав, не заплатив. (я понимаю что это под большим если, но вполне возможно). Возможно Вам и все равно, мне нет. арт нельзя будет использовать в других карточных проектах З.Ы. Никого не обвиняю и не разоблачаю, я хотел простветить вопрос наград в случае использования работ. Все что хотел узнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Ну ребят все понятно. Получить как можно большее количество артов как можно меньшей ценой. Если человек не победил и ему не полагается награда, то будьте добры не используйте его арт. А если используете, тогда будьте добры оплатите труд человека. Вы хотите использовать чьюто работу в комерческих целях, следовательно она должна быть оплачена. В адекватных конкурсах только работы финалистов должны идти в ход. для многих ребят, "берсерк" - прекрастный способ заявить о себе ( я сам начинал с "берсерка" , это был 2 сет , давно это было ), потом на карте будет, арт и Имя + Фамилия художника , тоже "Плюс" кстате, я Лично продавал Арт для берсерков, в другие проекты, предварительно Обговорив с Иваном ( директором ) этот вопрос, проблем не было. Если я не прав, пусть Берсерк меня поправит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 апреля 2012 Только куда свои творения выкладывать. В условиях участия, на первой странице, это указано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berserker 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 Привет всем! Тут был ряд вопросов по тому кто такие силы дна: вот присоеднияю еще два рассказа про них собственно. http://www.berserk.ru/news/607.html раз 18:27 http://www.berserk.ru/news/629.html два Что же касается разделения по группам - каждый участник сам выбирает то, что он будет рисовать. Соотношение рисунков про фракциям внутри стороны не важно. Главное общий результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fleshik 0 Опубликовано: 18 апреля 2012 не очень понял, гномы злые чтоль? в первой истории написано, что они воевали с людьми и эльфами, или я что-то упустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах