hron 0 Опубликовано: 2 октября 2012 на за бугорных сайтах тоже такое есть но там процент берут не с зарплаты фрилансеров а с работодателя отдельно тут еше наложилась такая штутка еще как полный запрет на контакты мониторинг «Личных» сообшенй, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 2 октября 2012 Я в основном исполнитель, редко заказчик, но, я на фриланс ушел по причине, что не все меряется деньгами. Одна из причин была, я сам могу выбирать с кем работать, и если в процессе беседы, мне не нравился заказчик, не нравилось его отношение к работе предстоящей, я мог отказаться от такой работы заранее, просто поговорив с ним по тому же скайп, и не отнимать у него время и не тратить свое, теперь же я сначала должен пройти через некий гемор, после чего я смогу с ним связаться, и только потом понять, есть ли у меня желание с ним работать.... они это убили напроч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyUp 0 Опубликовано: 3 октября 2012 Вообще бесят люди которые хотят наживаться на других при этом ничего не делая Меня такие заявления, ну просто умиляют )))))) Попробуйте сделать подобный ресурс, даже не сделать, а посмотреть, сколько стоит размещение, услуги специалистов, амортизацию и посчитать окупаемость! Я уж молчу про организацию подобного ресурса. От части я понимаю позицию Фриланса, все хотят денег и это на мой взгляд правильно. Но в наших реалиях, на мой взгляд, такие меры, попахивают суицидом. Никого не обличая и не оправдывая хочется, спросить, особо возмущенных. А вы со своей фриланс работы налоги аккуратненько платите? А софт на котором работаете, легально приобретен? Весь?? Если так, ну тогда, мне ваши претензии понятны. Если нет..... А по сути время покажет, эксперимент кардинальный. Интересно, что из этого выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant3d 0 Опубликовано: 3 октября 2012 PsyUp - это понятно, но дело в том как они это сделали - запрет на обмен контактами, и модэрация всех личных сообщений. Мне например ну совершенно неудобно общаться с заказчиком через сайт, а есть многие виды работ где без других связей помимо сайта ну никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyUp 0 Опубликовано: 3 октября 2012 Понятно, что это драконовские меры. Ну а как еще больше денег выжимать? Видимо это самый простой способ! Насколько он для них будет верен, посмотрим. Мне просто не понятны крики типа - "жадные выродки! наживаются на честных людях-работягах!" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SintoRisky 0 Опубликовано: 3 октября 2012 Система сайта была не самой удобной изначально(мое имхо конечно, не ругаемся), но сейчас даже смешно насколько перекрыли воздух соискателям. Не знаю, что там с деньгами и почему просто оплаты аккаунтов было мало, но все это полность отбивает желание даже заходить туда снова. И возмущения банально из-за ограничения в переписке очень справедливы. Кому нужен этот геморой за свои деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 3 октября 2012 модэрация всех личных сообщений Ну это ты наверное пишешь заказчику это будет стоить 1000р. модеры фриланса приписывают 0 и заказчику уже доходит 10000р. а после выполнения заказа 9к идёт сайту а 1к исполнителю) :smile: А вообще да эта штука с модерацией очень странная))) А так считаем 600р. с человека) хотя бы 1000 человек платят за про и получаем 600к. в месяц, а если этих человек 10к или 100к или вообще как прозвучало выше миллион)) + реклама еще) то можно прикинуть о каких оборотах средств идёт речь) Ну а если посмотреть с другой стороны, то те кто платят про они и останутся) единственное что их может отпугнуть это модерация сообщений) а все те кто бесплатно ошиваются на сайте отсеются и снимут нагрузку с сайта) и перестанут перебивать цену прошникам) из бесплатных пользователей где-то 10% которые возможно решатся приобрести ПРО и так получаем сразу больше прибыли. Модерация же... Во первых это очень много кому может не понравится и тем самым можно потерять потенциальную прибыль, а во вторых, сколько это модеров надо нанять на работу чтобы они быстро и качественно проверяли переписку такого большого количества народу? Бред короче) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BagBug 0 Опубликовано: 3 октября 2012 У меня эта вся ситуация с фрилансом провела странную асоциацию с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharaoh 0 Опубликовано: 3 октября 2012 Жаль тех людей, которые долгое время клепали там себе рейтинги. Тенденция монопольного закручивания гаек наметилась уже давно, и это не могло продолжаться вечно. Теперь можно надеяться на развитие альтернативных электронных бирж труда, что не может не радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 3 октября 2012 У меня ощущение, что я играл в какую то ММО, прокачивал своего перса лет 5ть с копейками, и тут пришел мега босс и стер меня в пыль, обезличил))) Я реально расстроился, сегодня ночью перетащил свое портфолио на брата близнеца без дефиса. 5ть долгих лет себе репу зарабатывал, была куча отзывов от коллег и от работодателей, потом их сравняли и весь труд коту под сфинктер, меня про не беспокоило, оно как раз вродь правильное, но при условии что будет много заказов. А при том количестве заказов что сейчас, так мне лично и про ни к чему, там нормальных от силы 3 штуки в месяц и бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 3 октября 2012 у меня в профиле на фрилансе пока висит ссылка на мой сайт, Заказчик найдет если нужно. Забанят и хрен с ним. Как вариант зарегаться снова с "говорящим" ником, ну просто чтоб портфолио висело, А проектов я и так не брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 3 октября 2012 у меня в профиле на фрилансе пока висит ссылка на мой сайт, Заказчик найдет если нужно. Забанят и хрен с ним. Как вариант зарегаться снова с "говорящим" ником, ну просто чтоб портфолио висело, А проектов я и так не брал. если еше висит ссылка на сайт то это временно множка на этом сайте отслеживается и карается баном и это уже лет 5 (и это правильно) насчет говаряшего ника тоже не вариант в болках если полистаь сожно найти где людей уже забанили за подобные ники или переименовали теж у кого были до этого такие ники причем там вообше некоторвые вещи до маразма дошли)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 3 октября 2012 Меня, кстати, там в свое время заставили снять аватарку из моей работы, мол сексуальные контенты запрещены. А потом эту же работу сами вешали в Дефиле и на главную... :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 4 октября 2012 морзянка язык свободного фриланса ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 октября 2012 BopoH, :smile: Ну дают же люди, молодцы))) Только жаль не надолго. Я чувствую фри-ланс.ру скоро в юмористический сайт превратится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 4 октября 2012 ))))))))))) [-.-] [-] [---] [#] [--..] [-.] [.-] [.] [-] [.-.-.-] [#] [.--] [#] [-.] [---] [.--] [---] [--] [#] [.-..-.] [.--] [...] [.--.] [---] [--] [-.] [..] [-] [-..-] [#] [.--] [...] [.] [.-..-.] [#] [-] [---] [...-] [.] [#] [.] [...] [-] [-..-] [#] [-] [.] [-] [-.-] [.-] [#] [...] [#] [-] [.-.] [.] [--] [.-.-] [#] [-] [..] [-] [-..-] [-.-] [.-] [--] [..] [..--..] [#] Народ жгет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIND 0 Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) valdic, ага, про ету тётку как прочитал, чуть со стула не упал))) У меня недавно дочка спрашивала, как раньше азбуку Морзе использовали. Покажу ей завтра эту тему на фрилансе))) Изменено 4 октября 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Гайки все туже, приколы все жестче, такими темпами и в лесу облегчится только за плату можно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIND 0 Опубликовано: 4 октября 2012 valdic, да всё будет хорошо) В старые времена гайки гораздо туже были. Главное не держать все деньги в одном кармане) Один источник дохода отвалился, остались другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 4 октября 2012 это то понятно, я особо из за самого фриланса не расстраиваюсь, у меня контакты там были, друзья по цеху, и вдруг не стало)) думаю еще найдутся, но не суть. И еще, я не даю разрешение свое на новую систему, ну то есть галочку не ставлю, вот интересно, что они со мной делать будут. Если вдруг полезут менять мой профиль, так это прямое нарушение, я не давал своего согласия на это, я давал согласие на старые правила в чек боксе подтверждал, ну то есть, что они со мной делать будут?))) мне в суд бежать вродь как не резонно да и лень как и всем, но все таки, прикольно б было посудиться)))))))))))))) это так, из мира фантазии, но все таки))), что положенно за такое нарушение нарушителю интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIND 0 Опубликовано: 4 октября 2012 valdic, в том то и дело, что все контакты нужно хранить у себя, а не на сайте. И у заказчиков должны быть твои координаты, чтобы в любой момент могли обратиться. А этот момент как раз и запретили. Обмен координатами теперь невозможен. А на тему суда фантазировать бессмысленно) С точки зрения закона, большинство фрилансеров - нарушители. И в случае чего, любой человек, на которого ты хочешь наехать может тебя прижать. А нарушение каких-то соглашений без подписи и заверения нотариуса это ерунда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 4 октября 2012 я не нарушитель, я честный ипешник))) у заказчиков есть мои контакты, я так в целом и работаю мимо кассы фриланса. А вот контакты коллег как то не удосужился сохранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIND 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Кстати мысль промелькнула) Теперь на этом сайте очень легко доказать незаконную деятельность фрилансера. Все переговоры через сайт, и движение денег тоже явно видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIND 0 Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) valdic, первый раз вижу ипешника, который 3ds maх купил...) Дорогая прога, я по этой причине больше в ней не работаю. Вот контакты зря не сохранил, ну я думаю при желании найдёшь их снова. Изменено 4 октября 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valdic 0 Опубликовано: 4 октября 2012 ТСССС Я зибрашевец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах