Jump to content
aida-wolfess

CG-event 1-2 декабря Москва

Recommended Posts

http://www.cgevent.ru

 

«CG-EVENT» – это, прежде всего, Место Встречи

Место встречи всех тех, кто профессионально связан с компьютерной графикой или просто интересуется цифровым искусством. Не секрет, что сколь угодно интенсивные коммуникации в on-line, не могут заменить непосредственного общения. «CG-EVENT» проводится в целях объединить всех российских энтузиастов компьютерной графики.

 

Не увидела на форуме отдельной темы по грядущему через полторы недели ивенту, а ведь посетить его смогут, наверняка, многие. Очень захотелось взять так сказать быка за рога и спросить, кто едет. Я совсем новичок и не знаю никого в лицо, а очень хочется познакомиться с крутанами.

 

Преодолев мучения скромности - кто едет? как с вами пересечься и познакомиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) я еду точно

Аналогичный вопрос хотел задать давно всем форумчанам

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже не первый год подумываю заехать, но что-то каждый год забываю, хотя в прошлом году говорят было оч интересно.

В этом может соберусь. Хотя кто его знает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже пробили...будем толпой в 10 рыл =)

я лично в 6-ой (кажется) раз.

Не позволяйте всякой гадости помешать вам это пропустить...настоятельно рекомендую.

Я уже на одном из ивентов пересекался с арттолковцами (не буду тыкать пальцами)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

leshiy вам вопрос как ветерану, посещение подобных мероприятий будет полезно начинающему или нужно иметь определенный багаж знаний-умений?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еду! =)

Буду доклад читать по Манго

 

aida-wolfess

Ехать стоит в любом случае, ибо такие события дико вдохновляют и мотивируют :-x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cronk почти всё сказал=) ...ехать обязательно, назависимо от "багажа". Запал гарантирован...

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а узнать меня легко :cool:

поэтому просто подходите, отвешиваете мне волшебного связывающего пендаля (только, чтоыб я не улете в какой-нибудь стенд и мы дружно идём курить...ну, или я курить, а вы мёрзнуть =)

z_d7c30840b.jpg.4dda4846810d4b37c118609b8380f6e3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

aida-wolfess Спасибо большое за информацию, я не знала о таком. Ради одного Лешего стоит съездить :wink: Ну и вообще мероприятие чертовски интересное, давно хочу попасть на такое и вечно пролетаю. Резко начала искать финансы, ибо всё упирается в них. Желание поехать настолько сильное, что если не найду подработку или кредит, пойду банки грабить. Загорелась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
посещение подобных мероприятий будет полезно начинающему или нужно иметь определенный багаж знаний-умений?

 

Посетить сие событие однозначно стоит. Подобное мероприятие прекрасно подхлестывает мотивацию. Тут же хочется творить и создавать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

leshiy спасибо за фото, вас будет сложно не узнать =) думаю, повешу в раздел фото свою, вдруг и меня кто-то увидит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если вдрух кто захочет повидать мну-звякайте (919)4550987

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно пойду на Хеллштерн, и вообще на 2D-блок по персонажке. Риг в Softimage, Превизы в разработке игр, и если будет время -- на мэт-пэинт. Еще в этом году интересная подборка по Блендеру.

если что: 8-920-021-84-77

и суровое фото в пледе:

qwerty.jpg.a78bdbee14deda781f4648392d880cad.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я с Лешим познакомилась) Действительно его ни с кем не спутаешь. А ещё немного порекламировала артталк Цыпцыну. Меня можно погладить, наверно... Поделитесь впечатлениями, кто ещё был там?) Я Хеллстерн не узнала почему-то, хоть и видела её фото раньше. Она такая простая, понятная и близкая, что аж не верится)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

:II:

Во второй день не получилось пересечься. Да и извиняй за суету, нас там рота была...

Поздравляю! Про Inking потом черкани впечателния.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Омг, спасииибо) Я потом в поезде ещё полночи уснуть не могла, пыталась понять "КАК???". С какого дуба мне такое счастье привалило? Столько отличных работ было... Я думала голосование какое будет, тип похлопать погромче самой крутой работе, а то прокрутили их быстренько, над особо интересными пошетались, а в случае с моей реакция была какая-то бурная, а я-то от балды рисовала, первое, что на ум придёт, а юмор оценили чтоли, зал поржал О_О Я до сих пор как-то не верю) Мож всё-таки над исполнееением? Ну да ладно, через недельку шок спадёт. Не была бы я таким евреем, отдала бы приз девчонке с огненной вампиршей, хотя зеленую линию, появившуюся на конечном варианте, не одобряю. Она была просто замечательная... Ну и 3Д-шники тоже маху дали) Хоть и немного работ, но запоминающиеся, чего стоило сомнение Цыпцына, что одного вампира прям на эвенте замоделили, а не принесли втихую на флешке (да в любом случае как, если тему только в субботу дали?), настолько законченный, красивый, детальный был персонаж... Упырь классический. Хомяк-вомпэр тоже надолго поразил моё воображение, хоть и финальная тётка была ох как хороша... Как уже не раз сказано, "тётки вообще доставляют". Хотя в процессе рисования были нервные моменты, когда, например, посредь первого дня вырубилось электричество, и все не-ноутбуки дружно вырубились без сохранения результата. Помню ауру ментальных матов в этот момент, а я как "таки-еврей" на ноутбуке дальше работала. Нуачо? Зато уложилась в 2 часа, с дикошарым вырвиглазным скетчем, и с неспокойной душой пошла смотреть работу над "Мстителями". Американец оч понравился, такой забааавный, креативный дядя. "Извините за задержку, мы потеряли докладчика... Ну то есть он приехал, он где-то здесь, но где - хз" XDDD И вообще забавно получилось) Впечатлений уйма просто. Да практически на всех семинарах 2D-блока докладчики с юмором были, что несомненный плюс.

Я рассчитываю на фотки товарищей с зеркалками, там их было достаточно. Вообще всё ж на камеры снималось, будем ждать нарезок видео) Жаль не знаю, как Аида выглядела, обязательно б её нашла там. Хоть народу и много было, дааа... А, ещё хочу похвастаться, что познакомилась с замечательным человеком и оооочень талантливым аниматором, коий есть Макс Никонец. У него рисунки такииие добрые, немного олдскульно-диснеевские, сами по себе они тоннами сеют добро, свет и ощущение детства... И сам Макс очень открытый, улыбчивый, общительный, даже болтливый, я в своей прогрессирующей социофобии уже забыла о существовании настолько простых и хороших людей вообще. Это было как возвращение к светлой стороне силы, не знаю, как описать. Он светится, в общем.

Меня вообще подвёл только мегафон. В 12 часов ночи в субботу я не знала, где буду ночевать, а связь упорно не ловилась. Хорошо, что всё хорошо кончилось, дальние родичи через полтора часа сидения дома начали подозревать, что я не знаю, где они живут и не поленились сходить до метро, где я уныло рисовала, сидя на скамеечке. Долго рассказывать все приключения, но из-за моей невнимательности их бывает мноооооого. А ведь не блондинка ;)

Кстати, жаль, не увидела среди книг в продаже Arqute, ябкупила. Даже когда ехала, надеялась, он там будет. Или его только на заказ печатають?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leytra

Поздравляю! Было очень круто услышать про arttalk со сцены!

Был!Все видел!Очень доволен! Спасибо vlad_chernov за интересную компанию!

Весенний ивент в киеве не посещу скорее всего, но в мск в след году постараюсь опять попасть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Было очень круто услышать про arttalk со сцены!

Leytra

Сгораю от любопытства, чесслово))) Расскажи :rj:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалко у меня не получилось вырваться давно собираюсь туда попасть, видимо пока не судьба. Жду не дождусь фотоотчёта! :rj:

Share this post


Link to post
Share on other sites

RIDDICK

Да ничего особенного) Цыпцын когда вызывал на сцену, спрашивал кто откуда, и откуда узнали о CG-Event'е, ну я и сказала, что с сообщества Arttalk, и что люди там очень добрые, душевные, очень помогли еженедельные миниконкурсы в 2D, и вообще всем советую ^___^ Ну и он такой задумчиво типа "Арттооок значит..." и что-то типа "надо с ними задружиться" или "познакомиться", дословно не помню. Жаль была на нервах, не помянула, что 3D-шники тут тоже огого, это было б ещё круче, Цыпцыну 3D больше импонирует... Так что отдельное спасибо Аиде за темку.

Я не знаю, кто организовывал продажу всякой спец.литературы, но артбуков определенно не хватало. Я вообще надеялась на артбуки и сувенирки мелкие, но как-то не срослось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну за душевность и простоту Ивет и любим...всё мероприятие позиционируется прежде всего как площадка для общения. И зачастую от людей слышу мол "ну нифига не рассказали... всё как-то вобщем....меме-бур-бур-бур".

Так вот просто подходите к нужному человеку, каким бы он "страшным" вам не казался и смело спрашивайте всё, что вас интересует. Все мы люди, делаем одно дело независимо от уровня, возраста и пола, и не стоит бояться... Время выступлений ограничено и физически бывает сложно рассказать всё, что хочется.

Но не стоит забывать, что. т.к. все мы и люди у всех есть свои дела и необходимости, потому старайтесь подходить к этому с умом. Никто не побьёт или обругает, но будьте готовы. что у человека другие планы, и если не получилось сразу, просто по-человечески договоритесь или поймайте другую возможность. Тот же Евгений Вендровский или Сергей Цыпын только и выступают, чтобы зажечь, а дальше - ваше дело.

 

По артбукам действительно было негусто, старый "Поинт"...хотя я сам в прошлом году этим же мужикам рекомендовал следить за арттолком и выходом книги... Но я лично прикупил себе славную книжульку по классической анимации.

 

Leytra, ты вообще модца! дерзай и не смей тормозить!

 

ЗЫ: Пользуясь случаем и актуальностью, хочу сообщить, что OZON.ru теперь торгует иностранной литературой, в числе которой значаться различные книги PIXAR, книги издательства 3DTOTAL и прочие артбучные ништяки:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4274097/

всё это можно было достать и через амазон, но с ним свзяаны отдельные заморочки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use