Jump to content
winter

The Hobbit An Unexpected Journey часть 1 Обсуждение

Recommended Posts

Начавшееся обсуждение увиденного, в ветке с видеоблогом, предлагаю перенести и продолжить здесь. Обсудим как с творческой так и с технической точек зрения. Ну и для фанатов конечно, "дело было так или совсем на оборот". Высказывемся пожалуйста.

Посмотрел в imax 3d 24fps и real3d 48fps. Все таки основная замануха была именно в этом. И вот что выяснил. Ацкий строб на всех панорамных сценах, все пролеты камер, демонстрация локаций и всего остального 3d фарша при просмотре в 24fps. Прям не комфорт для глаз. Потому что без моушн блюра. После просмотра в 48fps возникла мысль, что за перевод его в 24 и последующую демонстрацию, нужно отрывать руки))) Все четко, плавно, аккуратно. Наконец то можно было разглядеть все и даже больше чем наверное хотелось (но об этом позже) Все панорамы, города гномов, гоблинов, анимации все, даже раскабельских кроликов))), горлум, просто недосягаемая планка для всех остальных. Т.е. в плане демонстрации "всего того что мы тут намоделили, анимировали, текстурили и композили - шикарно! Но! Пока разглядываешь шерсть и ногти на ногах Бильбо, поры, прыщики и волоски на тролях и убедительную анимацию варгов на границе зрения (чего при 24fps просто нет) - почти полностью теряешь нить повествования. "Уау какая анимация, смотри какие камни, а вода какая, а глаза и шейдер кожы горлума..." - опа, пол фильма прошло))) То, количество деталей, которое глаз умудряется выхватить, почти полностью занимает весь мозг... это уж точно с непривычки.

Одним словом, с точки зрения художественнсти, киношности что ли, в 24fps воспринимается естественей. Чего не надобно видеть, что в сюжете не принимает участия, того как бы и нет. С точки зрения демнострации технологии, конечно 48fps. Только в таком формате, можно действительно насладиться всем тем, что Джексон и сотоварищи понаделали.

Тут прервусь, дам высказаться остальным. А чуть позже продолжу о художественной составляющей и "так ли было все на самом деле" )))

P.S. Забегая вперед. За то что показали войну за морию - плюс! Как показали - минус) За дизайн гномов - мега плюс. За орков - бяка)))

Что можно сказать - зависсьсьсьсть))) - надеюсь ко второй части достроят нам новый кинотеатр, со всеми этими фишками)))

Смотреть фильм однозначно надо два раза, чтоб и сюжет ухватить и детальки поразглядывать) Орки меня тоже не особо впечатлили, в ВК они другие были и мне больше нравились. Гномы хороши, но Кили никак на гнома не тянет, супер секси, но не гном! не бывает таких тоненьких и стройненьких гномов. Ему надо было эльфа роль давать, или утолщать, как остальных) Отступлений от текста книги много, но в фильме все выглядело вполне органично. Так что меня лично работа сценаристов порадовала, и участие в написании сценария Дель Торо. И вообще где то в глубине души таится надежда, что Джексон сжалится над юными фанатками и оставит в живых молодых красавчиков гномов. Про анимацию и прочее промолчу, слов нет, одни восторги. Пейзажи заставляют начинать копить на поездку в Новую Зеландию, ибо не стремиться увидеть все это в реале уже невозможно.

Такс, что-то слишком много позитивного шума вокруг этого фильма))))

Никогда не питал любви к гномам и оркам, а на властелине колец просто засыпаю, но этот, наверное, посмотреть таки стоит...

:-)

Его стоит посмотреть, хотя бы ради CG составляющей. Так сказать, всем имеющим отношение - настоятельно рекомендуется.

Ну а по сюжету думаю так: Фильм все равно в первую очередь расчитан на фанатов, как не крути. Когда вышел ВК1 я сказал что нужно еще сделать расширеную 40 минутную версию, где один гном просто отмахивается от стада орков, еще одну, где Леголас строчит из лука очередями на пол часа и двух часовую версию где Энты просто идут :lol: ну для фанатов же.

Когда я сомтрел второй раз, в полу пустом зале, на заднем ряду откровенно ждали конца и спали. Подсознание большинства людей построено так, что оно не способно воспринимать что либо про каких то там орков, гномов, гоблинов, серьезно. Тем более не читавшим Толкина и не знающим что он вообще то проффесор, лингвист и создал вселенную а не просто сказочку)

По этому как и в ВК, много вводных данных, рассмаковывания деталей вселенной, просто хотьбы или бега или размахивания топором и разговоры... Народ сегодня испорчен динамикой. Всем нужно быстро, шустро и чтоб не менее 300 выстрелов за минуту ("Как, без перестрелки!?" (с) Семь психопатов). А тут только сцена диалога с горлумом и загадки (!?) минут на 15. И кстати она офигенна!

Так что если не ради орков, то хотбы ради Энди Серкиса стоит точно! :)

Уау какая анимация, смотри какие камни, а вода какая, а глаза и шейдер кожы горлума..."

Так смотрят только посетители порталов Arttalk, и им подобные, люди испорченные профессией ))

И вот по этому я до сих пор, после просмотра всей трилогии "властелина колец" опасаюсь идти на хоббита. 3х часовой форамат, при том, что люди детей притащили с собой и они под конец фильма просто начинали сходить с ума, да что дети даже некоторые "взрослые" уже стали трыньдеть как у себя на кухне ((

...сцена диалога с горлумом и загадки (!?) минут на 15. И кстати она офигенна!

+1

PsyUp

Чтобы не портить первое впечатление попробуй сходить на ночной сеанс -- пустой зал, никаких тинов с попкорном, сидишь втыкаешь,... красота 8-)

vlad_chernov

Я в серьез думаю об этом )))

По этим же причинам в кино, раньще 23.00, уже давно не был )

PsyUp

Я оба раза смотрел ночные. Это без вариантов)

Jenta мне кажется, что орки в Хоббите более "няшные" в связи с тем что фильм расчитан на людей от +0 до +99))) и он как сказка, а в ВК более реалистичные, готично-пафосные...

winter ближайший 600км))

PsyUp, vlad_chernov я вот среди недели на 10:00 ходил, в зале человек 10 было)), на вечерне-ночные у нас детей тоже таскают (на "Облачный атлас", люди на 22 пришли с детьми)

согласен с винтером -- как не крут этот фильм -- но всю его могучесть понимают только те , кто в теме ---- остальным сумерки больше понравились)

согласен с винтером -- как не крут этот фильм -- но всю его могучесть понимают только те , кто в теме ---- остальным сумерки больше понравились)

сумерки оцтой, хоббит рулит :smile:

Ходил 3 раза, после НГ собираюсь еще. Я ВК посмотрел не прочитав книги, после фильма прочитал, потом еще и еще и втянулся, потом уже прочитал Хоббита, затем Сильмалирион, ну понятно что в эту вселенную я влюблен)

Конечно сразу начало резать слух дубляж, голоса с гребанных трансформеров :bad:

Но это длилось секунд 5, потом сидел с открытым ртом, изредко прерываясь на фразу "охренеть", загадки с Голумом доставили, он такой няша) мимика на высоте. да и вообще все на высоте, много шуток, как по мне, фильм не на секунду не заставляет расслабится или заснуть, я вообщем погрузился полностью, еще понравилось что в начале сделали как бы предысторию, почему Фродо оказался читающим и ждущим Гэндальфа, и эта табличка "Посторонним вход воспрещен" :-) Вообщем здорово, здорово, здорово.

Теперь осталось только вдохновившись делать что то потрясное из мира Толкина, и ждать продолжение...

Я к сожалению не смотрел в 48, но три раза уже сходил, но мне все понравилось за исключением парочки моментов, где реально тянет на мультик типа Ледниковый период. Во стольном лучше фильма я не видел, все работает как надо, ничего не вызывает сомнения.

Учитывая тот факт, что в нем Джексон хотел внести долю детской сказки, и в нес, как говорил сам Толкиен это сказка для детей. Любимый момент, рассказ Балина про нелюбовь Торина к оркам.

Так же понравилась оживление работ художников насчитал две работы полно воссозданные в кадре. Первая Ted Nasmith-Rivendell а вторую где то видел но не могу найти, панорама горы, вид с земли. Это не просто как в их работах, что то похожее, а это Реально картинка с каждым кустом и веткой с работы. На входных опять иду смотреть) Саундтрек, конечно просто шедеврален.

Согласен с Tony_Step, вдохновился на две жизни так и хочется что то творить из мира Толкина. И да, предыстория, почему Фродо оказался читающим, очень порадовала.

К стате кот помнит озвучку из мультика "Человека паука" 90x , голос Доктора Актавиуса - голас Балина )) Да, я фанат и человека паука еще)

Посмотрел впервые фильм в IMAX-е, эффект безусловно впечатляет.

Думаю "Хоббит" одна из лучших картин, что я когда либо смотрел. Первые несколько минут не мог понять, что с переводом, но потом это прекратилось и следующие 2,5 часа были великим наслаждением))Каждая секунда фильма продумана художниками(и не только) настолько, что каждый кадр заставляет открыть глаза настолько широко, насколько это возможно, опустить нижнюю челюсть и любоваться этой красотой) Про Голума уже всё сказали) теперь остаётся пересматривать его снова и снова в ожидании следующей части)

vyne

Ну ты же в курсе да, что в работе над фильмом, принимали участие три приглашенных художника: John Howe, Alan lee и Ted Nasmith. Над концептами. Ведь в курсе? :twisted: Нет? Ну так в видеоблоги тебе срочно)))

В кинотеатрах один из постеров с Гендальфом, ни что иное как репродукция работы Джона Хоу. Ну в ВК и в Хоббите, достаточно чуть ли не слизанных кадров, ракурсов, вобщем близко к хрестоматийности )

winter

Да, в курсе), они еще во властелине тоже принимали участие, видео блоги смотрел, поэтому собственно и занимался поиском работ в кадрах, да и про постер тож заметил)

Кстати, солнце во Властелине и Хоббите, светит в кадрах соответственно, по карте Толкиена (Юг, север, и тд), все соответствует, все выверено. Даже метепаинт гор, в дали, не просто от балды, а реально существующие на карте. Как если бы, они были видны, с какой либо точки находясь в средиземье. Так же, все раны и поломанные доспехи и инвентарь, продолжают жить, в трех частях властелина и в Хоббите это особенно видно, следите за гномами)

Был, смотрел, вот что надо в 3д смотреть. Аватар в 3д имхо меркнет по сравнению с этим фильмом, красотища неописуема.

Не знаю как у вас, а у нас в зале все сидели замерев дыхание и смеялись там где положено было на одном дыхании. За весь фильм только пару раз кто то друг с другом словами обменялся.)

Да ладно ваам!! :clapclap: :clapclap: ФИЛЬМ ПРЕКРАСЕН!! 3 часа удовольствий!!! Есть 2 минуса только, первый история не до конца рассказанна, по моему только наполовину Второе есть несостыковки с сюжетом кники и их достаточно, но в целом все супер.

Битвы за морию в настоящей истории не было, да и орка альбиноса тоже. но слава богу, что локализаторы не поленились перевести имена всех гномов. А еще огромным плюсом можно отм етить, что все актеры игравшие героев в Властелине колец, здесь присутствуют. :rj: :rj:

за перевод его в 24 и последующую демонстрацию, нужно отрывать руки)))

теперь буду знать почему предпочитаю смотреть не 3d-фильмы. Видимо местные кинотеатры "не умеют их готовить". То же самое и на хоббите - на панорамных пролетах глаза заворачиваются внутрь.